В Кировской области малоимущие семьи с детьми могут получить компенсацию оплаты аренды жилья


В Кировской области малоимущие семьи с детьми могут получить компенсацию оплаты аренды жилья


В Кировской области реализуется пилотный проект, в рамках которого малоимущие семьи с детьми могут получить частичную компенсацию расходов на оплату аренды жилья. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Пилотный проект рассчитан до 31 декабря 2022 года. В нем участвуют Киров, Вятские Поляны, Кирово-Чепецк, Котельнич, Слободской, а также Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Котельничский и Слободской районы. Необходимые документы и заявления принимаются в центрах «Мои документы».

Частичная компенсация расходов предоставляется одному из родителей, заключившему договор найма на срок более одного года. Чтобы получить социальную поддержку, нужно предоставить копию договора найма жилья, справку с места работы о неполучении денег для оплаты съемного жилья и документ, подтверждающий, что семья платит за это жилье. Кроме того, заявитель должен состоять на учете в пилотном муниципальном образовании в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением.

Возможный размер компенсации — от 30 до 100% ежемесячной арендной платы. Выплата компенсации назначается на 12 месяцев с месяца обращения.

Узнать более подробную информацию о проекте и записаться на прием можно по телефонам 8 (800) 707-43-43 и 27-27-50. Кроме того, получить консультацию по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг можно в мессенджерах WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-922-906-27-50.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама