22 окт 19:14 В Кировской области внесены изменения в постановление о введении ограничительных мероприятий на территории региона 22 окт 19:05 В Кирове начались рейды по выявлению граждан с COVID-19, не соблюдающих самоизоляцию 22 окт 18:20 В Кировской области рассказали о новых подходах в работе по охране окружающей среды 22 окт 17:35 Кировских водителей проверят на трезвость в Нововятском районе города 22 окт 17:15 В Кирове завершился Всероссийский семинар судей по лыжным гонкам 22 окт 16:51 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5 процента 22 окт 16:45 Кировские спасатели стали чемпионами спартакиады МЧС России 22 окт 16:15 Кировские полицейские раскрыли серию дистанционных мошенничеств 22 окт 16:11 За 9 месяцев жителей Кирова оштрафовали на 419 тысяч рублей за парковки на газонах 22 окт 15:45 Кировчане могут получить ответы на вопросы о переписи населения по телефону

Кировские активисты составили рейтинг самых опасных маршрутов в школу

836

Кировские активисты составили рейтинг самых опасных маршрутов в школу


В Кирове активисты составили рейтинг самых опасных маршрутов в школу. Больше всего жалоб от родителей поступило на пешеходный переход рядом со школой № 26 в микрорайоне Урванцево. Что именно не устраивает родителей, и какой выход видят в Госавтоинспекции и городской администрации?

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Школа номер 26 одна из самых крупных в Кирове, здесь обучаются порядка полутора тысяч детей. Можно себе представить какой детский поток ежедневно пересекает прилегающий пешеходный переход».

 


НАТАЛЬЯ НОВИКОВА, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«В этом году к нам поступило большое количество жалоб от родителей детей, которые обучаются в школе номер 26. Здесь 4-х полосная дорога, которую очень опасно переходить, потому что несмотря на то, что обозначен пешеходный переход, водители не соблюдают скоростной режим и не нанесена разметка ДЕТИ и ШКОЛА».


Обеспокоенные родители учеников объединились и призывают городские власти сделать этот пешеходный переход более безопасным для детей. Практически у каждого, кто здесь ходит, есть своя история о том, как их не пропустили водители.

НАДЕЖДА САДАКОВА, МАМА ДВУХ УЧЕНИКОВ ШКОЛЫ № 26:
«У меня маму с сыном машина не пропустила. Дочка рассказывают - дети зачастую перебегают переход, торопясь на автобус. Дети здесь идут потоком».




ВЛАДИСЛАВ НАУМЕНКО, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 26:
«Был такой случай - машина ехала быстро, а мальчик шел в телефоне. Я его еле остановил».


Родители просят установить в районе перехода "лежачих полицейских" и оборудовать участок световым сигналом для водителей. В ГИБДД в свою очередь признают, что переход не соответствует нормам безопасности, однако выход из ситуации видят другой.  

АНДРЕЙ ФОМИНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ, ПОДПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ:
«Здесь 4 полосы и нормативами предусмотрено наличие светофорного объекта с вызовом.  В отношение администрации внесено представление о необходимости оборудовать светофор. Так же составлен протокол об административном правонарушении».


В администрации проблему не отрицают и обещают решить ее в следующем году.

АРТЕМ ДРАЧКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Мы в 2022 году установим здесь вызывное устройство - светофор и нанесем разметку в соответствии с требованиями».


Тем временем и самих родителей и администрация, и ГИБДД призывают не парковать автомобили у пешеходного перехода, а для того, чтобы высадить ребенка останавливаться чуть раньше, на площадке у соседнего дома.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама