Кировские казаки провели осенний однодневный полевой сбор на берегу Вятки

916

Кировские казаки провели осенний однодневный полевой сбор на берегу Вятки


Кировские казаки провели осенний однодневный полевой сбор на берегу реки Вятки.

Полевой выход это возможность хотя бы на день оторвать детей от компьютеров и гаджетов, а взрослым отдохнуть от повседневной суеты. Занятие в лагере построены таким образом, чтобы детям не было скучно. В лагере были организованы несколько обучающих площадок. Для начала научили  как развести костер для обогрева, готовки  или сигнала. Далее все жалующие могли попробовать свои силы в стрельбе.

ЕВГЕНИЙ УСТЮЖАНИНОВ, АТАМАН ВЯТСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Когда ребенок впервые берет в руки пусть не настоящее стрелковое, то он испытывает незабываемое впечатление. Когда ребенок занимается постановкой лагеря, разжигает костер, ловит рыбу, то для них это другая планета. Это очень полезно и это очень интересно на самом деле».


Не менее интересно было пройти занятия по владению шашкой. Они учат не только владеть оружием, но и разрабатывают кисти рук, контролируют координацию и ко всему прочему учат понимать дистанцию. Если человек понимает дистанцию, то он может владеть любым оружием, как длинно клинковым, так и коротко клинковым.

- Приготовился, руби. Молодец.

АЛЕКСАНДР ДРУЖИНИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ АТАМАНА ВЯТСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Достаточно взять в руки начать заниматься, не бояться и течении года-двух начнет все получаться».


Обязательно в курс полевого выхода входит и медицинская подготовка. Поскольку бывают различные ситуации, которые требуют оказания помощи, а сложности возникают именно тогда, когда человек не подготовлен и не знает, как оказать медпомощь из подручных средств.

ТАТЬЯНА БУБНОВА, НАЧАЛЬНИК ШТАБА ВЯТСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Взять наложение шины, бывают переломы. Мы используем просто любые палки, подготовленных лангет нет используем подручные средства».


Также казаки провели соревнования по сбору грибов и ловле рыбы, а завершением всех активностей стала полевая кухня - грибовница на костре по секретному рецепту атамана, уха и шашлыки.

Новости партнеров

Реклама