05 дек 11:00 5 декабря в России отмечается День добровольца 05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы

15 поисковиков из Кировской области приняли участие в окружном слете «Никто не забыт»


15 поисковиков из Кировской области приняли участие в окружном слете «Никто не забыт»


С 7 по 9 октября в Нижегородской области проходил VII слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт». Он собрал 200 участников из 14 регионов округа, в том числе 15 кировчан, сообщили в пресс-службе аппарата главного федерального инспектора по Кировской области.

Отмечается, что слет является важнейшим окружным мероприятием. Его цель — формирование у молодежи патриотических ценностей, расширение и продвижение поискового движения, распространение лучших практик в его организации и обмен опытом по сохранению и увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Еще в день открытия слета, 7 октября, от имени полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова поздравил начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда Дмитрий Соловьев, выразив уверенность, что мероприятие пройдет на высоком уровне и позволит проявить лучшие качества участников поискового движения.

Наш регион на слете представляли участники нескольких поисковых отрядов: «Наследие», «Долг», «ПОСТ», «Искатель» и «им. Григория Булатова». Им предстояло пройти несколько конкурсных испытаний, а также принять участие в Круглом столе по развитию поискового движения.

Итоги слета были подведены 9 октября. По итогам конкурсных испытаний 1 место заняла Республика Чувашия, 2 место – Пензенская область и на 3 месте Самарская область.

Фото: пресс-служба аппарата ГФИ по Кировской области

Новости партнеров

Реклама