Кировчане ответили, нужно ли вводить QR-коды при посещении общественных мест


Кировчане ответили, нужно ли вводить QR-коды при посещении общественных мест


На этой неделе в нашей группе в социальной сети «Вконтакте» мы проводили опрос, чтобы выяснить, нужно ли, по мнению кировчан, вводить QR-коды для посещения общественных мест.

Наш интерес был вызван тем, что из-за роста заболеваемости COVID-19 все больше российских регионов принимают новые ограничительные меры. Так, обязательное предъявление QR-кодов при посещении общественных мест уже ввели соседние нам регионы: Нижегородская область, Чувашия, Татарстан, с 21 октября QR-коды для посещения спортивных и культурных мероприятий потребуются взрослым жителям Коми. И это только малая часть субъектов страны, где мера уже введена или будет применяться в ближайшее время.

В Кировской области таких ограничений пока нет. Как мы писали ранее, на данный момент Роспотребнадзор не направлял в региональное правительство предложений о введении локдауна. Однако ситуация считается неблагоприятной. Наблюдается рост заболеваемости. Для сравнения: за минувшие сутки в Кировской области было зафиксировано 213 новых случаев коронавируса. За предыдущий период — 209, ранее — 205. На этой неделе число пациентов с коронавирусом впервые превысило 15 тысяч.

Сейчас в нашем регионе введена обязательная вакцинация против COVID-19 для работников сферы торговли, салонов красоты, организаций общественного питания и бытовых услуг, а также специалистов систем образования, здравоохранения и социального обслуживания, сфер культуры, спорта и ЖКХ, федеральных, государственных и муниципальных служащих. Ужесточен контроль за соблюдением масочного режима. По словам заместителя начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора Кировской области Любови Басарыгиной, дальнейшая ситуация будет зависеть «от каждого из нас». 

Результаты нашего опроса показали, что большинство его участников против введения обязательных QR-кодов. Ответ «нет» выбрали 153 человека из 247 — 61,94%. При этом 71 респондент — 28,74% — считает, что QR-коды нужны. 23 человека — 9,1%  — выбрали вариант «Мне все равно».

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама