В селе Верховино Юрьянского района социально значимые объекты получили бесплатный доступ в интернет

683

В селе Верховино Юрьянского района социально значимые объекты получили бесплатный доступ в интернет


В Кировской области продолжается реализация проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика». В селе Верховино Юрьянского района появился бесплатный мобильный доступ во всемирную сеть, также к высокоскоростному интернету были подключены социально значимые объекты.

В рамках нацпроекта  в Кировской области за последние три года почти полторы тысячи социально значимых объекта были подключены к  интернету.

АЛЕКСЕЙ СУХИХ, И.О. МИНИСТРА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На этом работа не останавливается поскольку задача развитие инфраструктуры связи, а без нее говорить о реализации остальных проектов, которые завязаны на цифре это неправильно. Поэтому инфраструктура будет развиваться. Сегодня  в рамках поручения Президента стоит задача обеспечение широкополосным доступом к сети интернет домохозяйств РФ».


За три года операторы связи проделали большую работу по расширению доступности мобильной связи и  интернета. Было проложено почти три тысячи километров волоконно-оптических линий связи, модернизировано и построено более семисот узлов связи.

ЕВГЕНИЙ ВАЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДРЯДЧИКА:
«Такой массовой стройки не помнят не мы   и не старожилы. Данные нацпроекты толкнули развитие телекоммуникационной инфраструктуры на порядок».


Нина Перетягина - заведующая ФАПом в селе Верховино. Раньше, чтобы выписать направление, приходилось звонить в  медицинские учреждения и получать необходимую информацию. Сегодня с приходом интернета появилась возможность подключиться к единым медицинским базам, что значительно облегчает работу фельдшера на селе.

НИНА ПЕРЕТЯГИНА, ЗАВЕДУЩАЯ-ФЕЛЬДШЕР ФАП С. ВЕРХОВИНО ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА:
«Удобства будут. Вот они сдали анализы, в Юрью съездили. Здесь можно посмотреть по компьютеру какие анализы. направления выписывать».


Появление высокоскоростного интернета оценили в местной школе. У детей и педагогов помимо библиотеки появилась возможность получать  и находить нужную информацию по учебному процессу, смотреть  и скачивать видео уроки.

НАТАЛЬЯ ЯРОПОЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛОЙ С. ВЕРХОВИНО ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА:
«Если раньше у нас скорость интернета была очень маленькая и загрузка шла час, два, то сейчас это в течение нескольких минут».


Реализация национальной программы «Цифровая экономика» имеет огромное значение. Поскольку без обеспечения технической возможности передачи данных нельзя говорить о развитии дистанционного образования, телемедицины и каких бы то ни было электронных сервисов.

Новости партнеров

Реклама