Кировчанам рассказали, как отличить переписчика от мошенника

751

Кировчанам рассказали, как отличить переписчика от мошенника


В России проходит первая уникальная цифровая перепись населения. Накануне к работе приступили переписчики - начался поквартирный обход. Как это происходит, увидела наша съемочная группа.

- Ваше состояние в браке?
- Не состою.

Эта перепись населения уже 12-ая в России и первая - цифровая. Она уникальна тем, что весь сбор и обработка информации будет осуществляться в электронном виде. Граждане могут выбрать, где и как ответить на вопросы, можно  на дому с официальным представителем, или самостоятельно - на портале госуслуг или в МФЦ.

ДАРЬЯ ВОТИНЦЕВА:
«Вопросы там различные задают и это поможет некоторым например районам если есть какие-то отрицательные моменты, то сеть помочь в развитии. То есть где-то нужно, например, улучшить жилищные условия или еще что-то. Это я думаю поможет хорошо».


Перепись позволит оценить динамику изменений демографических, социальных и экономических показателей за время, прошедшее с момента предыдущей переписи.

МИХАИЛ АРДЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСТАТА:
«На самом деле перепись населения позволяет получить уникальный комплекс социально-демографических характеристик населения и ответить не только на вопрос сколько нас в Российской Федерации, но и кто мы и как мы живем».


Чтобы обезопасить себя и не передавать свои данные мошенникам, у переписчика можно попросить удостоверение и позвонить на переписной участок. Отличает его и фирменная экипировка: голубой шарф и жилетка с символикой всероссийской переписи. Продлится кампания по 14 ноября.

Новости партнеров

Реклама