В Нововятском районе Кирова приостановили строительство торгового центра


В Нововятском районе Кирова приостановили строительство торгового центра


В Нововятске приостановили строительство торгового центра, расположенного на улице Советской, 8. Об этом сообщил портал НОВОВЯТК.РФ со ссылкой  на заседание постоянной комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры Кирова.


Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Татьяна Говорова рассказала, что правообладателю отказали в выдаче разрешения на строительство. Причины были связаны с замечаниями по схеме планировки участка, его благоустройству, соблюдению противопожарных требований, организации въездов и выездов.


Сейчас дело о незаконном строительстве объекта находится в суде, его заседание состоится 18 ноября. В настоящее время все работы на строительном участке приостановлены.


На обсуждении депутаты отметили, что участок находится на слишком узких улицах, где мало места для разгрузки товаров. Кроме того, строящийся объект находится вблизи социально значимых учреждений -  спортивной школы олимпийского резерва №8 и городской больницы №2. Поэтому могут возникнуть трудности по проезду к данному медицинскому учреждению.


Посетители паблика предложили вместо торгового центра построить на этой территории кинотеатр, бассейн или благоустроить сквер.


Данный вопрос оставлен на контроле администрации города.


Фото: нововятск.рф

Новости партнеров

Реклама