Кировская область вошла в число победителей всероссийской туристической премии


Кировская область вошла в число победителей всероссийской туристической премии


Проекты из Кировской области отметили на всероссийской туристической премии «Маршрут года». Об этом сообщили в региональном министерстве спорта и молодежной политики.

Финал восьмой по счету премии состоялся в Перми с 24 по 26 ноября. В него вышли более 200 проектов из 40 регионов страны. Как рассказала директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова, конкуренция была очень высокой. При этом эксперты отметили, что представленные кировчанами экскурсии отражают историю и традиции Вятки, а также раскрывают туристический потенциал современного региона.

В итоге I место в номинации «Лучшая музейная экскурсия» заняла разработка музея истории Хлынова «История града Хлынова». Победителем в категории «Лучшая идея маршрута» стал проект Центра развития туризма «Гастрономическая Вятка». А серебро в номинации «Лучшая музейная экскурсия» досталось экскурсии «История шоколадного дела от Майя до наших дней» от музея истории шоколада.

Отметим, что всероссийская премия «Маршрут года» присуждается по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

Фото: vk.com/cic43

Новости партнеров

Реклама