Кировская область вышла в финал Национальной премии в сфере событийного туризма


Кировская область вышла в финал Национальной премии в сфере событийного туризма


Четыре проекта Кировской области отмечены в финале X Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Уральского и Приволжского федеральных округов. Об этом рассказали в правительстве нашего региона.

Мероприятие проходило в Перми с 7 по 9 октября. Для участия было заявлено 273 проекта из 19 регионов. В финале презентовали 129 инициатив.

Кировскую область представляли специалисты регионального Центра развития туризма и руководитель клуба исторической реконструкции «Хлыновская застава» Сергей Бисеров. Свои разработки они презентовали перед экспертным жюри.

По итогам защит в общенациональный финал вышли ежегодный фестиваль «Всероссийский олимпийский сказочный день» в номинации «Лучший проект туристического события (не реализовано по причине отмены из-за COVID-19)»; фестиваль музыкального творчества «Аллея Jazz» в номинации «Лучшая идея туристического события»; чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2020-2021 в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». Кроме того, экспертный совет отметил дипломом ярмарку средневековых ремесел «Хлыновская застава» в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных художественных промыслов и ремесел».

Общенациональный финал премии пройдет в Ульяновске с 15 по 17 ноября.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама