Кировчане обсудили концепцию благоустройства Сквера художников

1 295

Кировчане обсудили концепцию благоустройства Сквера художников


В Кирове продолжается общественное обсуждение проекта по созданию Сквера художников в центре города. Разработчики проекта провели встречу с жителями микрорайона и представителями органов власти.

В Кирове состоялось собрание по обсуждению концепции благоустройства Сквера художников. Инициаторы собрали активных горожан, архитекторов, историков, территориальное управление и велосообщество. Каждая сторона высказала свое мнение и важно было прийти к общему решению.

МИХАИЛ УС, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь много исторических зданий, являющихся объектами культурного наследия и соответственно есть определенные ограничения, потому что территория парка находится в границах защитных зон от этих объектов. И на ее территории слава Богу нельзя строить объекты капитального строительства».


Жители местных домов с опаской отнеслись к предложению организовать "велосипедное кафе", в приоритете для них - тишина и спокойствие. Для активных горожан важно существенно преобразить это место, чтобы можно было в теплое время года отдыхать  здесь от городской суеты. По итогам имеются следующие идеи: ледяная горка на зиму, создание фотозон, восстановление детского городка, создание сада и велокафе, но оно под вопросом, слишком много ограничений, как со стороны жителей, так и охраны культурного наследия.

СВЕТЛАНА КЕКИНА, ОБЩЕСТВЕННЫЙ АКТИВИСТ:
«В этом сквере очень много пользователей, здесь есть соседи, которые рядом с этим сквером живут, есть бизнес, который рядом находится. Есть те, кто просто проходят мимо. Вот эти все интересы, разных пользователей, их нужно соединить в один проект».


Идеи принимаются в течении декабря и января. Пока в это время будут идти тестовые события и мероприятия.

Новости партнеров

Реклама