В Кирово-Чепецке родители спасенного из воды мальчика поблагодарили полицейского

1 420

В Кирово-Чепецке родители спасенного из воды мальчика поблагодарили полицейского


Полицейский навестил мальчика, спасенного из полыньи на реке. ЧП произошло в Кирово-Чепецке.

В дежурную часть поступило обращение из службы «112». Жительница Кирово-Чепецка сообщила, что в реке Чепца тонет ребенок. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции, которые увидели, провалившегося  под лед мальчика.

АНТОН БОГДАНОВИЧ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ:
«Побежал вдоль берега реки Чепца, обратил внимание, что на реке виден силуэт, черная точка была, видел женщину, стоящую на льду, которая кричала помогите, спасите, ребенок тонет, после этого сразу бросился с откоса, побежал, выбежал на берег».


Подбежав к воде, участковый увидел, что ребенок держится за лед одной рукой и его силы на исходе.

АНТОН БОГДАНОВИЧ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ:
«Сбросил бушлат, побежал к нему, лег на живот, стал по льду подползать, схватил его за одежду, за куртку, попытался подтянуть к себе, чтобы вытащить его из воды, в этот момент лед стал трещать, лопнул, и получается мы уже вместе с ним оказались под водой».


Лейтенант полиции Антон Богданович удерживал подростка на поверхности воды до прибытия спасателей, которые помогли обоим выбраться на берег.

АНТОН БОГДАНОВИЧ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ:
«Я стал удерживать ребенка, пытался подтянуть его к себе, не давая ему уйти под воду, потому что он уже был без сил, стал тонуть, я всеми силами пытался его удержать на воде, подтягивая к себе, сам пытался ухватиться за лед, не держаться в свободном плавании, потому что зимние ботинки, табельное оружие, все равно тянет ко дну».

ВЛАДИМИР АНИСИМОВ, НАЧАЛЬНИК КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ:
«Сотрудники поисково-спасательной службы прибыли в течении 12 минут. То есть примерно 12-14 минут и они оказали помощь достали из воды  мальчика и сотрудника полиции».


Полицейский и мальчик были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь. Как оказалось, подросток вышел на лед не один. Когда ребенок в больнице пришел в себя, он подтвердил, что его товарищ шел впереди и первый ушел под лед, второго мальчика спасти не удалось. А 11-ти летний Савелий постепенно приходит в себя и идет на поправку. Совсем скоро его выпишут. Лейтенант полиции Антон Богданович поздравил школьника с наступающими новогодними праздниками, пожелал скорейшего выздоровления и передал ему подарок от Общественного совета при УМВД России по Кировской области.

- Здравствуйте.
- Ну как ты?
- Нормально.
- Как здоровье?
- Хорошо, откачали, согрели.

- Будешь еще гулять по льду?
- Нет.
- Давай аккуратней, хотели поздравить тебя с наступающим новым годом, пожелать тебе крепкого здоровья, поправляйся поскорее, вот тебе подарок.
- Спасибо большое.


Родители школьника поблагодарили сотрудника полиции за спасение их сына.

- Я пришел с работы, жена выбежала с подъезда, я не успел даже дойти до дома, говорит позвонили с реанимации, ребенок в реанимации, мы взяли такси, сразу приехали, нам сказали все нормально, спас сотрудник полиции, мы очень благодарны ему, что он спас нашего ребенка.

Сотрудники полиции и МЧС в очередной раз напоминают гражданам о соблюдении элементарных правил безопасности. Любой шаг по тонкому льду в период ледостава может обернуться трагедией. ЧП может произойти и во время зимней рыбалки, так и из-за беспечности, которой зачастую подвержены дети.

Новости партнеров

Реклама