В районах Кировской области высадился «Снежный десант»

2 005

В районах Кировской области высадился «Снежный десант»


Сегодня в районы области вновь высадился "Снежный десант". Помогать пенсионерам и ветеранам отправились семь студенческих отрядов.

Если поучаствовать в первый раз в проекте "Снежный десант", то вопроса о поездке на следующий год у большинства студентов не возникает. Однозначный ответ - "да". Такие события обычно надолго остаются в памяти.

КСЕНИЯ НЕБОГАТИКОВА, ВОЛОНТЁР:
«Та атмосфера и тот опыт, который мы переживаем, его хочется повторить».





ЕГОР СЫСОЛЯТИН, ВОЛОНТЁР:
«Я думаю, что это правильно, потому что, если их родственники, допустим, как-то не могут, то есть мы. Мы помогаем».




МАРИЯ ИВАНОВА, ВОЛОНТЁР:
«Помимо того, что мы помогаем людям, мы помогаем себе во время этого путешествия, у нас есть целая неделя, когда мы можем откинуть все заботы, которые у нас есть в этом городе, в жизни, личной жизни, в учёбе. И, знаете, это очень особенное чувство, когда вы видите улыбки пенсионеров, когда вы им помогаете».


В течение недели студенты занимаются разной деятельностью: помогают пенсионерам в бытовых вопросах, как дома, так и на придомовом участке, проводят профориентационные занятия с местными школьниками и устраивают концерты. На вопрос: что больше студентам нравится делать на протяжение "Снежного десанта", мы получили разные ответы.

КСЕНИЯ НЕБОГАТИКОВА, ВОЛОНТЁР:
«Мы раскладывали дрова, и сначала это очень не хотелось делать, но потом у нас выработалась даже какая-то философия дров, и мы их раскладывали: красивые - ровно, некрасивые - неровно, и потом мы уже заинтересовались этим и раскладывали дрова постоянно».

ЕГОР СЫСОЛЯТИН, ВОЛОНТЁР:
«Есть пироги у бабушки, наверно, самое приятное, потому что кушаешь пирожки и разговариваешь ещё. А если по работе, то всё-таки колоть дрова».

МАРИЯ ИВАНОВА, ВОЛОНТЁР:
«Огребать крыши. Огребать крыши очень интересно и падать с них тоже интересно».


Социальный проект "Снежный десант" проходит восьмой раз подряд.

ЮЛИЯ НАЗАРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«И сегодня 120 самых активных, самых инициативных и смелых молодых ребят отправятся в 7 муниципальных образований, и это здорово, что вы свою энергетику, своё добро дарите всем тем, кто в нём нуждается».


И перед тем, как отправиться в путь, ребята традиционно получили путёвки.

Новости партнеров

Реклама