В Зуевском районе высадился "Снежный десант"

2 166

В Зуевском районе высадился


В Зуевском районе высадился "Снежный десант". Его участники - кировские студенты. Чем занимаются "снежные десантники", и как встречают их местные жители?

Синее обмундирование, быстрые, слаженные действия - словно настоящие десантники они "высаживаются" в населенных пунктах и проводят спецоперации. Только не военные, а вполне мирные и бескорыстные. Участники патриотической акции "Снежный десант" днем помогают по хозяйству пенсионерам, инвалидам, а также ветеранам, труженикам тыла и записывают их воспоминания. Проводят профориентационные встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, мастер - классы, а вечером дают концерты.

Бойцу студотряда Елене Петраковой такая помощь приносит радость, она мечтает своим примером доказать, что истинные ценности не утрачены.

В Зуевском районе высадился "Снежный десант"ЕЛЕНА ПЕТРАКОВА, УЧАСТНИЦА ПАТРИОТИЧЕСКОЙ АКЦИИ "СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ":
«Эта идея появилась еще осенью, мы начали готовиться, собрали отряд, долго репетировали, порядка двух месяцев и поехали. Нас еще держит дружная команда, которая сложилась в студенческих отрядах - те ребята, которые всегда поддержат, эта поддержка, опора, то веселье, эмоции, которые мы получаем, находясь вместе - основа успеха в такой работе».


Весной прошлого года отряд "Северное сияние" посетил с доброй миссией Зуевский район. В этом году акция стала победителем грантового конкурса общественных инициатив в сфере государственной молодежной политики в Кировской области, а также проектов в сфере отдыха и оздоровления молодежи. Получила поддержку Областного штаба студенческих отрядов и Управления по делам молодежи. Теперь отряд не один, их три, это более пятидесяти студентов. А маршрут "Снежного десанта" проходит уже через Нолинский, Оричевский и Зуевский районы, где с радостью принимают помощь.

В Зуевском районе высадился "Снежный десант"МИХАИЛ ВОСТРИКОВ, ОФИЦЕР МВД НА ПЕНСИИ:
«Снега у меня много, работы много, но они столько сделали, что мне было за три недели столько не сделать, тем более пенсионеру. Ребятки работают добросовестно, честно, качественно, от души. Я очень благодарен им за это».


Студотряды Кировской области - региональное отделение организации "Российские студенческие отряды" и они поддерживают традиции движения, которые складывались на протяжении полувека.

В Зуевском районе высадился "Снежный десант"АННА СПИЦЫНА, УЧАСТНИЦА ПАТРИОТИЧЕСКОЙ АКЦИИ "СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ":
«Эта акция на самом деле большая традиция российских студенческих отрядов. В Алтае, например, она проводится тридцать лет подряд. У нас второй раз, но я думаю, что традиция будет продолжаться долгие годы».

Новости партнеров

Реклама