В школах и вузах продолжается сбор гуманитарной помощи российским военным

2 211

В школах и вузах продолжается сбор гуманитарной помощи российским военным


Теплые вещи, продукты и медикаменты. В школах и вузах продолжается сбор гуманитарной помощи российским военным. Помимо посылок школьники отправляют письма нашим бойцам. 

- Желаю скорейшего возвращения домой, где вы обнимите своих родных и близких. Домой, где живет мир, любовь и покой.

Ученица пятого класса Кристина Перминова написала послание российским солдатам, которые сейчас находятся в зоне боевых действий. Акция в поддержку военнослужащих прошла в школе № 70. 

КИРИЛЛ ПЛАТОНОВ, УЧЕНИК: 
«Хочу сказать спасибо всем военным солдатам, которые защищают родину в такое непростое время».


Чтобы поддержать российскую армию самые младшие ученики подготовили и отправили солдатам свои рисунки. Старшие школьники и их родители принесли в школу продукты для солдат и вещи.

АЛЕКСАНДРА КАТКОВА, УЧИТЕЛЬ:
«Приносят коробками, пакетами большими. Нет ни одного ученика в нашей школе, который бы не принял участие в данной акции».


Такая же акция прошла и в Вятском государственном агротехнологическом университете. Ее организовал местный центр патриотического воспитания и добровольчества. Такое мероприятие проходит в стенах учебного заведения не в первый раз.

ЕЛЕНА СИМБИРСКИХ, РЕКТОР ВЯТСКОГО ГАТУ:
«Весной было собрано 600 кг гуманитарной помощи. Студенты участвуют в загрузке фур, сдают кровь. Для нас это не просто акция, а акция помощи нашего российского народа».

АННА ЛИТВИНЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА ВЯТСКОГО ГАТУ:
«Отправка осуществляется один или два раза в месяц по мере того, как мы набираем машину. Студенты помогают в погрузке, отгрузке, перевозке в ресурсные центры нашей Кировской области».


В этот раз в коробки с гуманитарной помощью вошли консервы, теплая одежда, медикаменты и открытки с пожеланиями победы, и скорейшего возвращения домой.

Новости партнеров

Реклама