Александр Соколов предложил ввести «процентные каникулы» для мобилизованных граждан

1 019

Александр Соколов предложил ввести «процентные каникулы» для мобилизованных граждан


Александр Соколов попросил президента России рассмотреть возможность введения для мобилизованных граждан кредитных каникул в части начисления процентов. В понедельник Владимир Путин провел онлайн-встречу с избранными в сентябре губернаторами регионов. О чем шла речь? 

На связи с президентом России - 15 недавно избранных губернаторов, в их числе и глава Кировской области Александр Соколов. На встрече речь шла, в том числе, о проведении в регионах частичной мобилизации. 

- Здесь, к сожалению, бестолковщины у нас достаточно. Но если бы не начали этим заниматься, то не знали бы всех проблем, которые накапливались там достаточно долго.

Президент поручил губернаторам держать под постоянным контролем вопросы соблюдения законодательства при проведении частичной мобилизации и оказания необходимой помощи семьям мобилизованных. Александр Соколов рассказал, что в Кировской области к этой работе сразу подключили прокуратуру и ОНФ. 

АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«А все ошибки, связанные с изменением социального статуса и состояния здоровья резервистов – кто-то за прошедшие годы стал многодетным отцом, кто-то работает в ОПК или IT-сфере и не сообщил об этом в военкомат – мы исправляли сразу в ручном режиме».


Глава региона доложил о том, что предприятия ОПК перешли на трехсменный график работы, поэтому в Кирове по их просьбе введены ночные рейсы городского транспорта, в школах открыта продленка, а в детских садах – дежурные группы. Также Александр Соколов рассказал о своей поездке в Вольск, где дислоцируется полк, набранный из мобилизованных жителей Кировской области. 

АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У наших ребят боевой настрой. Беспокоятся только за семьи. Мы им помогаем, все вопросы решаем. Я уже подписал указ - всем детям мобилизованных отменил плату за детсады и за питание в школах. На муниципальном уровне сейчас решают по бесплатному проезду на транспорте».


Губернатор рассказал главе государства и о работе службы помощи семьям мобилизованных. По его словам, штаб «Мы вместе» собрал уже сотни волонтеров, готовых помочь нуждающимся. Александр Соколов поднял также вопрос относительно  кредитных каникул в части начисления процентов. 

АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Кредитные каникулы – очень своевременная мера. Но мобилизованные просят рассмотреть возможность введения каникул и по начислению процентов, потому что копятся долги. Просил бы рассмотреть этот вопрос Правительству РФ».


Президент одобрил инициативу и призвал губернаторов вместе с Минобороны проанализировать ход частичной мобилизации, а также представить предложения о том, как по-современному должна быть организована эта работа в будущем.

Новости партнеров

Реклама