На детских площадках Нововятского района обнаружили опасные объекты


На детских площадках Нововятского района обнаружили опасные объекты


В Кирове проходят проверки игрового оборудования на детских площадках, сообщили в администрации города. Согласно техническому регламенту, объекты, введенные в эксплуатацию после 2018 года, должны соответствовать предъявляемым требованиям и правилам.

В поле зрения проверяющих попали 14 площадок Нововятского района, где находится более 120 игровых элементов. У половины из них есть сертификаты соответствия. Остальные 63 нужно демонтировать, так как они представляют опасность для детей.

Опасность поджидала детей, играющих на площадке у дома №28а на улице Пушкина. Сегодня демонтировали самодельную деревянную конструкцию, которая за время использования уже обветшала. Кроме этого, убрали остатки сухого и сгнившего дерева.

В следующем году активные жители собираются участвовать в проекте по поддержке местных инициатив, чтобы благоустроить придомовую территорию.

В скором времени состоятся встречи по площадкам, расположенным на Опарина, 6 и Пушкина, 40.

Также сейчас демонтируют горку в парке ЛПК, у которой частично сгнил настил. Скоро там появится ещё одна горка, при выборе которой учитывались пожелания жителей. Конструкция будет похожа на горку в парке Гагарина.

Фото: admkirov.ru

Новости партнеров

Реклама