В библиотеке Герцена состоялась конференция областной общественной организации «Союз женщин»

2 587

В библиотеке Герцена состоялась конференция областной общественной организации «Союз женщин»


Сегодня в библиотеке имени Герцена проходит ежегодная конференция областной общественной организации «Союз женщин». Рассказать есть о чем - сделано было немало. 

За этот год "Союзом женщин" была проделана большая работа. Мероприятия в рамках акций "Мы вместе" и "Защитникам с любовью" сегодня важны для всех. С началом специальной военной операции общественная организация продолжает помогать семьям военнослужащих, тем более что за это время у членов организации накопился багаж опыта и знаний, которым  можно поделиться. "Союз женщин" наладил связь с воинскими частями и ведет работу по их потребностям. Сейчас есть необходимость в отправке печек-буржуек, и районное отделение в Кильмези уже организовала работу по их изготовлению.

ИРИНА МОРОЗОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ":
«Моя теперь задача найти машину, сопровождающих, чтобы эти печки были доставлены ребятам».

В отчетной конференции приняли участие и представители общественного регионального движения "Отцы России", которые наградили многодетные семьи за ответственное родительство. Среди награжденных была  Светлана Нохрина, которая вместе с мужем воспитывает мальчика и трех девочек. Многодетная мама по профессии штукатур-маляр, работа не из простых, но на помощь  всегда приходят муж и дети и берут на себя часть домашних дел. Также Светлана и Станислав Нохрины заботятся о детях из детских домов.

СВЕТЛАНА НОХРИНА: 
«У нас есть такие дети, которые приходят к нам. Есть мальчик, он уже взрослый, есть девочка 24 года. Т.е. мы их вели по жизни, не смогли усыновить, но до сих пор курируем».


На отчетной конференции  "Союз женщин" обозначил приоритетные направления в работе. Восстановить женское движение по принципу "место работы", развивать международное и  межрегиональное сотрудничество  и наращивать информационную работу в социальных сетях. 

Новости партнеров

Реклама