Жители Верхнекамского района поздравят с Новым годом военнослужащих

1 777

Жители Верхнекамского района поздравят с Новым годом военнослужащих


Жители Верхнекамского муниципального округа решили отдельно поздравить с Новым годом военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. Совсем скоро из Кирса на фронт отправятся письма-открытки, подписанные школьниками и просто неравнодушными жителями района. 

Написать письма-поздравления с Новым годом для земляков, участвующих в спецоперации, предложила жительница поселка городского типа Рудничного Елена Кострова. Она сама распечатала бланки писем и предложила их заполнить школьникам и, конечно, всем желающим.

ЕЛЕНА КОСТРОВА:
«Поддержать парней. Им и так несладко. Они вырваны из нашей среды, из обычной, привычной среды - от детей, от семьи. А тут такая поддержка будет. И самим детям это приятно. То есть, они понимать начинают, что нужно помогать, что нужно делать какие-то хорошие дела».

Особенно активно акцию поддержали школы. Заготовленных бланков даже не хватило. В итоге, вместо ста запланированных писем получилось сто пятьдесят. Помочь в распространении бланков вызвалась местная газета "Прикамская новь". Здесь же сейчас собираются и готовые письма-поздравления.

НАТАЛЬЯ КОЗВОНИНА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "ПРИКАМСКАЯ НОВЬ":
«Это очень трогательно. Если почитать, посмотреть эти письма - вот я сегодня смотрела - слезы на глаза наворачиваются. Ну вот, например, пишут: "Здравствуй, незнакомый солдат. Я тебя не знаю, но восхищаюсь твоим мужеством и храбростью. Мы знаем, что тебе тяжело вдали от дома. Желаю тебе поскорее вернуться».


Совсем скоро, возможно уже на этой неделе письма отправятся в зону проведения спецоперации. Поздравления пойдут адресатам вместе с гуманитарной помощью, которая отправляется из Кирса еженедельно.

Новости партнеров

Реклама