30 сен 20:30 Российские ученые разработали "умные" часы-тонометр 30 сен 19:45 Диетологи рассказали, каким должен быть полезный завтрак 30 сен 18:30 Александр Соколов вместе с кировскими студентами отметил День воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией 30 сен 17:50 Жители Весёловского района поблагодарили Кировскую область за поддержку 30 сен 16:50 С 1 января 2024 года в России планируют увеличить пенсию 30 сен 15:50 738 кировчан приняли участие в профильных сменах регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи 30 сен 14:50 В Кировском медуниверситете прошла Всероссийская конференция по непрерывному дополнительному образованию 30 сен 13:45 В Кирове назвали лучший юнармейский отряд 30 сен 12:30 В Советском районе провели капитальный ремонт дома-интерната 30 сен 11:45 Коллектив Областного дома народного творчества принял участие во всероссийской акции «С чего начинается Родина»

В правительстве Кировской области прошло совещание по паводку

1 233

В правительстве Кировской области прошло совещание по паводку


Обустройство наплавных тротуаров, создание резервов продуктов и топлива. В регионе уже готовятся к паводку. В правительстве прошло совещание, где обсудили прогнозы и план действий экстренных служб.

Река Вятка вскроется в середине апреля. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщили синоптики. Как и в предыдущие годы, сначала ледоход начнется в южных районах. В областном центре вода поднимется на четыре-пять метров от нулевого поста. Глава региона Александр Соколов подчеркнул, что все экстренные службы должны быть готовы к паводку.

АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Проконтролировать ситуацию с завозом продуктов, чтоб в магазинах населенных пунктов, где есть угроза подтопления и разрыва с большой землей, было количество нормальное воды питьевой, продуктов и в медицинских учреждениях медикаментов».

Пик паводка придется на майские праздники. После Дня Победы вода пойдет на спад. В это время 19-ть населенных пунктов не будут иметь автомобильного сообщения с "большой землей". Глава региона дал поручение подготовить в этих них пожарные дружины. Эти силы нужны не только во время паводка. В мае в области начинается пожароопасный период.

АЛЕКСАНДР МАТВЕЕНКОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Основной причиной природных пожаров в прошлом году явилось нарушение требований пожарной безопасности населением при посещении лесов. Другими пожарами стали грозы и поджог. По результатам проведенных проверок возбуждено 26 уголовных дел».


Александр Соколов особо отметил необходимость проводить профилактические встречи с населением. В первую очередь с охотниками и рыболовами. Профилактика важна и для обеспечения безопасности на воде во время пляжного сезона.

СЕРГЕЙ ПЛЕТНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА  ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В 22 году на водных объектах произошло 57 происшествий, в 21 - 50. Погибло в 22 году - 48 человек».


Чтобы предотвратить подобные трагедии число профилактических встреч увеличиваются. В первую очередь спасатели работают со школьниками и их родителями.

Новости партнеров

Реклама