05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль 05 дек 11:20 Полпред Президента РФ В ПФО Игорь Комаров вместе с губернатором Александром Соколовым посетили Слободской 05 дек 11:00 В Кирове 9-летний ребенок попал под колеса легковушки

В Кирове подвели итоги конкурса «Блюдо Вятки»

В Кирове подвели итоги конкурса «Блюдо Вятки»
В День города, проходил конкурс локальной кухни «Блюдо Вятки», в котором участвовали кафе и рестораны Кирова. Его результаты в среду, 14 июня, опубликовала пресс-служба Вятской торгово-промышленной палаты: 
  • номинация «Блины с припеком» – гречишные блины «Берёзонька»;
  • номинация «Суп/похлёбка» – «Сморчковая губница»;
  • номинация «Горячее блюдо» – «Истобенский картофельный пирог» ;
  • номинация «Десерт»: «Открытый пирог с вятским творогом, брусникой и орехами», «Колобок» и «Дымка».
Пока не известно, будут ли блюда из Вятского меню выше или ниже стоимости основного меню. На сегодняшний день в меню одного из городских ресторанов мы нашли только одно наименование-победитель. Открытый пирог можно попробовать за 335 рублей - эта цена средняя в списке десертов заведения.

Члены жюри сформировали «Вятское меню», которое будет представлять наш регион на гастрономических выставках и фестивалях. Гречишные блины «Березонька», Блины «Вятские углы» и Блины с припеком «Три лука», поданные с деревенской сметаной и рыжиками. Их дополнят «Сморчковой губницей» и «Похлебкой с грибными ушками». К ним подадут «Истобенский картофельный пирог». А на десерт:«Открытый пирог с вятским творогом, брусникой и орехами», «Колобок» и «Дымка».

В палате добавили, что «Вятское меню» со временем будет расширяться, и дополняться новыми блюдами. Так, во время финала заметили что не хватило вятского салата.

Кроме того, по информации ВТПП в начале сентября в Кирове проведут большой открытый «Фестиваль Вятской кухни», который станет площадкой для творчества профессионалов и кулинаров-любителей и еще одним вкусным событием на Вятке. 

Фото: t.me/vyatskayaTPP

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама