В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезен Иван-чай

Заваривать Иван-чай можно для профилактики болезней, отметили в Роспотребнадзоре.


Сбор Иван-чая проходит с середины июня до середины июля во время цветения. 


С августа по  сентябрь соцветия покрываются пухом, тонкими, белыми волосками семян, которые появляются из созревших, похожих на маленькие стручки, плодов.


В корневищах чая содержатся углеводы, алкалоиды и дубильные вещества, а цветки иван-чая богаты витамином B, а содержание витамина С в три раза больше, чем в апельсинах и в шесть с половиной раз больше, чем в лимонах, отметили эксперты.


Кроме того, в состав целебного растения входит большой набор минеральных веществ: железо, медь, марганец, кальций и другие, а кофеин и щавелевая кислота отсутствуют.


Роспотребнадзор напоминает, что иван-чай можно готовить на молоке, добавлять ягоды или кусочки фруктов для придания напитку пикантных ноток. 


Также настоять иван-чай можно в прохладной воде для получения прохладительного напитка. Заваривать его можно не только для избавления от болезни, но и в качестве предупреждающих мер, обратили внимание специалисты.






новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама