21 дек 05:00 В воскресенье в Кировской области ожидается мокрый снег 20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мандарин

Новогодние символы содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, напомнили в Роспотребнадзоре Кировской области


В мандаринах полностью отсутствуют нитраты, так как лимонная кислота, входящая в его состав, нейтрализует вредные соединения. Таким образом, при транспортировке фрукт сохраняет все полезные свойства. 


В мякоти и соке мандарина содержатся минералы, кальций, магний и калий, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды и витамины группы B, P, K и D. А кожура богата эфирными маслами, органическими кислотами и флавоноидами, отметили специалисты.


Чтобы правильно выбрать цитрусовые, нужно обращать внимание на внешний вид фрукта. У него должна быть ровная кожица, без темных пятен и гнили. 


Для того, чтобы фрукт не испортился, нужно хранить его в холодильнике в специальном отсеке при температуре от +6 градусов, предварительно намазав кожицу растительным маслом и соблюдать уровень влажности.


Также, если на веточках есть листочки, не стоит их отрывать, так фрукт сохранится дольше.

Перед едой необходимо тщательно промывать плоды. 


Дело в том, что цедру импортных апельсинов и мандаринов обрабатывают сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент. Бумагу, в которую заворачивают овощи и фрукты также пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени. А тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть на фрукты. 







новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама