05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль 05 дек 11:20 Полпред Президента РФ В ПФО Игорь Комаров вместе с губернатором Александром Соколовым посетили Слободской 05 дек 11:00 В Кирове 9-летний ребенок попал под колеса легковушки 05 дек 10:26 Грузовик врезался в автобус со спортсменами команды «Родина-2»

Врач отметила пользу быстрых углеводов в составе сложных блюд

Чтобы быстрые углеводы не приносили вред организму можно «замедлить» углеводный обмен — для этого нужно употреблять сложные по составу продукты, поделилась с радио «Sputnik» эндокринолог, диетолог Елизавета Дзантиева.


Углеводы обеспечивают энергией весь организм человека, так как являются необходимыми пищевыми веществами. 


В зависимости от химического состава углеводы бывают медленными, к ним относят крупы, макароны, цельнозерновой хлеб, и быстрыми, к которым относят сахар, мед, фруктовые соки, сладкие фрукты и манную кашу. 


Медленные углеводы усваиваются постепенно, а быстрые расщепляются с большой скоростью и вызывают резкий скачок уровня инсулина в крови. 


Врач предупреждает, что злоупотребление быстрыми углеводами опаснее, чем медленными. Так, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, например, развивается инсулинорезистентность, возрастают риски развития сахарного диабета, могут возникнуть проблемы с сосудами и с печенью.


Чтобы замедлить «углеводный обмен» и снизить риски появления проблем со здоровьем стоит употреблять сложные по составу продукты. Для этого необходимо комбинировать углеводы, белки и клетчатку. 


Например, каша является углеводом и в избыточном количестве может привести к всплеску инсулина, а если ее съесть с белком: яйцом, творогом, мясом или рыбой, то процесс выработки инсулина замедлится, заключила специалист.





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама