16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске 16 янв 11:50 Назван расширенный состав сборной области по греко-римской и вольной борьбе 16 янв 11:01 Александр Гинцбург рассказал, как будет проходить назальная вакцинация от коронавируса 16 янв 10:00 В Кировской области на капитальный ремонт школ выделено почти 500 млн рублей 16 янв 09:04 Мошенники стали обманывать граждан, представляясь специалистами «Госуслуг» 16 янв 08:00 В Кирове следователи начали проверку по факту высадки ребенка из автобуса 16 янв 07:00 Кировским охотникам напомнили об ответственности за нарушение законодательства 16 янв 05:20 В воскресенье в Кировской области ожидается небольшой снег

Греко-римская борьба

4 611

Греко-римская борьба


Накануне в спортивном зале ДЮСШ "Богатыри" проходит первенство ПФО по греко-римской борьбе среди юношей 97-98 года рождения.

На первенство приехало более двухсот пятидесяти спортсменов из 13 регионов России. Республика Чувашия не выставляет борцов на соревнования, поэтому один регион ПФО вне игры. Явные фавориты среди команд - это республика Татарстан, Башкирия и Нижегородская область.

Греко-римская борьба БОРИС ЮЛЬТИМИРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Здесь участвуют неоднократные призеры и победители Первенства России, ставки самые разные, ковер круглый он покажет, кто выиграет, я не могу сказать».
 
 
Первенство разбито на два дня. В первый борются спортсмены весовых категорий до 120 килограммов, во второй до ста. Для некоторых борцов это начальная ступенька в соревнованиях, для других это шанс пробиться на более высокий соревновательный уровень. Отметим, что, несмотря на рабочий день в зале было много болельщиков.

БОРИС ЮЛЬТИМИРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Интерес болельщиков, поменялись немного правила соревнований, борьба стала намного интересней, зрелищней и я думаю, народ будет ходить на эти соревнования».
 
 
Больше всех эмоции выплескивали наставники борцов. Поскольку им, более опытным спортсменам, приходится постоянно подбадривать и давать совет тем, кто на ковре и каждому хочется, чтобы его спортсмен победил.

По итогам соревнований тройка призеров поедет на первенство России по греко-римской борьбе, которое пройдет в феврале.

Новости партнеров

Реклама