Соревнования на призы Ольги Курагиной

3 116

Соревнования на призы Ольги Курагиной


Декабрь для легкоатлетов - разгоночный месяц. Друг за другом идут соревнования, призванные подвести спортсменов к нужной форме перед российскими стартами. С этой целью областная федерация пошла даже на проведение первых состязаний на призы Ольги Курагиной. Известной многоборки и человека, на которого следует равняться нынешнему поколению кировских легкоатлетов.

Вот так выглядел ориентир, обращавший на себя внимание. В центре баннера фото Ольги Курагиной и ее результаты на московской Олимпиаде-80. Те игры стали наивысшим достижением нашей землячки в легкой атлетике. Она выиграла бронзовую медаль в многоборье, состоявшем из пяти видов. В манеже "Прометей" Курагина увидела лишь две дисциплины. Прыжки в длину и бег на 60 метров. Спринтерский и с барьерами. Но даже такой усеченной программы ей хватило, чтобы насладиться любимой легкой атлетикой.

Соревнования на призы Ольги КурагинойОЛЬГА КУРАГИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ-80:
«Тут конечно проблема с барьерами. А так в длину и спринт бегут нормально, хорошо. Главное видно, что глаза горят. Ребята хотят устанавливать рекорды».

 
Соревнования на призы Ольги Курагиной по составу участников сразу вошли в число самых массовых в сезоне. И это при том, что состязания многоборцев не так часто фигурировали в календаре. Из наиболее значимых вспоминались состязания, проводимые при поддержке Григория Дегтярева. И вот сейчас у многоборцев новый выход на старт, который будет ежегодным. Свою роль в его организации сыграл и факт попадания областной королевы спорта в разряд базовых видов спорта.

Соревнования на призы Ольги КурагинойЕВГЕНИЙ СЛЕДНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ:
«Четыре года назад перед нами ставилось условие развитие массовости легкой атлетики, и мы в этом ключе сработали, считаю, неплохо. У нас появились перспективные атлеты, ведь не зря их у нас забрали. Но им на смену приходит достойное поколение».
 
Одна из будущих лидеров сборной Елизавета Елькина. Ее специализация спринтерские забеги. Но это не помешало девушке почувствовать себя в несколько иной ипостаси. Собственное выступление на дорожке и в прыжковом секторе она расценивала как тренировочное. Главное сделан важный шаг перед встречей с соперницами более высокого уровня.

Соревнования на призы Ольги КурагинойЕЛИЗАВЕТА ЕЛЬКИНА:
«Здесь можно было лучше пробежать. Есть болячки, травмы».


В составе сборной области бегунья из Кирово-Чепецка в середине января отравится в Новочебоксарск на окружное Первенство. С этих соревнований возможно и пойдет отсчет новым успехам кировских легкоатлетов, которые, несмотря на смену поколений способны остаться одной из сильнейших команд Приволжья.

Новости партнеров

Реклама