В Кирове наградили лучших спортсменов региона

2 796

В Кирове наградили лучших спортсменов региона


Накануне в Кирове чествовали лучших спортсменов региона. Роман Четвериков - о двух девушках: одна, парашютистка, ставит рекорды в небе, другая добивается успеха прочно стоя на земле - в тяжелой атлетике.

Даже без наградной ленты эту девушку первой награждают Кубком и званием сильнейшей в области. Мария Сюзева имя себе сделала в парашютном спорте. Он хоть и специфический и где-то даже непонятный простым людям, но там тоже есть состязания и борьба, которая строится вокруг выполнения в воздухе элементов одной командой.

В Кирове наградили лучших спортсменов регионаМАРИЯ СЮЗЕВА, РЕКОРДСМЕНКА МИРА:
«Определенная фигура есть. Мы ее тренируем, а потом в небе она собирается и в дальнейшем мы ее перестраиваем».
 

20 октября прошлого года. Над калифорнийскими просторами с шести бортов готовятся выпрыгнуть 117 девушек из разных стран. Через полторы минуты они соберутся в самую большую в мире формация с последующим перестроением фигуры. Это и будет новый мировой рекорд, на установление которого у Сюзевой с партнершами ушло более 20 попыток. Это не последнее мое достижение, утверждает кировчанка. В планах у нее участие в еще более масштабных групповых прыжках. А значит, новая возможность быть удостоенной победы в номинации "рекорд мира". К другой нашей известной спортсменке успехи приходят на земле. А точнее на помосте, где Ксения Козина за короткий срок выросла из подающей надежды в кандидата на попадание в сборную России по тяжелой атлетике.

В Кирове наградили лучших спортсменов регионаКАРЛЕН САРОЯН, ТРЕНЕР:
«Она целеустремленная, у нее самоотдача очень большая, а это важно для спортсмена».

2014-й лично для Козиной пока самый удачный год. Выступив всего на двух российских Первенствах она дважды брала медали. Одну золотую, одну бронзовую. На горизонте очередные ориентиры, расставленные в логичном порядке для любого целеустремленного спортсмена.

В Кирове наградили лучших спортсменов регионаКСЕНИЯ КОЗИНА, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ:
«В данный момент я стремлюсь выполнить норматив мастера спорта, выиграть Россию, съездить на международные соревнования».

Реализация планов начнется у штангистки уже с воскресенье, когда она отправится на сборы. Усиленная подготовка ждет и остальных ведущих спортсменов области. Ведь, по их общему признанию, нет лучшего стимула для роста и совершенствования, чем несколько минут, когда тебе аплодируют и называют лучшим.

Новости партнеров

Реклама