Чемпионат по кикбоксингу

2 478

Чемпионат по кикбоксингу


С интервалом в три месяца во Дворце Единоборств прошли сразу два Чемпионата и Первенства по кикбоксингу. Одно из них готовило спортсменов к выступлению на Кубке России. У второго было более важное предназначение. Формировались областные команды для участия в состязаниях окружного и российского уровня. О критериях отбора и ожиданиях от предстоящих поездок по стране материал Романа Четверикова.

Быть допущенным к выходу на главный внутренний турнир для этих ребят уже большой прогресс. И пусть техника ударов у них пока не на высоте и поединок ведется с постоянными подсказками тренера, начинающий кикбоксер здесь получает важнейший опыт, соревновательный. И чем раньше он приходит, тем быстрее ребенок взрослеет как спортсмен. Зрелых бойцов в регионе хватает. Кировчане стабильно попадают в призеры различных крупных состязаний. Последним успехом стал ноябрьский Кубок России, отмеченный бронзой Павла Зонова, решившего не так давно сменить лайт-контакт на фулл.

Чемпионат по кикбоксингуПАВЕЛ ЗОНОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР КУБКА РОССИИ ПО КИКБОКСИНГУ:
«Я думаю это мое, хочу выступать, выигрывать. Мне нравится, что в фулле можно бить сильно, а не как в лайте сдерживать себя».

Остановить наступательный порыв Павла сейчас сложно любому противнику. Неудивительно, что он железный кандидат на зачисление в состав сборной области. В общей сложности она состоит из 14 человек, по 7 в каждом разделе. Но никто не скажет, что все они надолго утвердили себя в роли лидеров.

Чемпионат по кикбоксингуДМИТРИЙ ПИЩЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Эти 7 человек, это те, кто идет на результат, но мы также привлекаем перспективных бойцов. Они едут кандидатами, чтобы он посмотрел к, чему надо готовиться».

 
Как показывают региональный отбор, случайных людей в сборной команде нет. Выбрать сильнейших помогает серьезная тренировочная работа в клубах и объективное судейство. Вот и на этот раз победы приходили к тем, кто их действительно заслуживал. Тем самым, удалось собрать сильную и амбициозную команду. Доказывать свою состоятельность ей предстоит с февраля по середину апреля, когда поочередно будут проходить чемпионаты и первенства ПФО, а затем России. И это будет очередная попытка кировских кикбоксеров пробиться в состав национальных сборных, к чему давно стремится и постепенно движется областная федерация кикбоксинга.

Новости партнеров

Реклама