Киберспорт на Вятке

2 286

Киберспорт на Вятке


Турнир, который объединил сотни команд геймеров со всей России. Эта идея - уже не утопия для кировских поклонников киберспорта. Как и в самой игре, они детально продумали стратегию, и это позволило появиться на свет проекту "Апрайз Чемпион Кап". Первый сезон завершил масштабный финал.

Кубок города, Кибер фестиваль, множество других турниров и вот теперь чемпионский Кубок. Новшество, которое явно пришлось по душе геймерам от Калининграда до Владивостока. Именно таким был охват участников, решивших через отборочные этапы добраться до Кирова и главной сцены Дворца молодежи, где разместилось несколько десятков мощных компьютеров, мониторов и проекторов.

Киберспорт на Вятке АНДРЕЙ МИХЕЕВ, СООРГАНИЗАТОР ТУРНИРА UCC 2014:
«У нас был наработанный опыт. Мы начали подготовку к турниру в июле, сам он запустился с сентября. То есть фактически данное мероприятие, финальное мы готовили на протяжении полугода».

 
Главным дополнением к созданной игровой обстановке стали команды-финалисты. Из 500 стартовавших до решающих битв дошли шесть. Определить сильнейшую им предстояло в одной из главных дисциплин мирового киберспорта - Дота2. Стратегии, в которой одни выбирают светлую, а другие темную стороны, и все завязывается на действиях юнита или, проще говоря, героя, которым и управляет игрок. Но дирижерами всего происходящего на поле битвы выступают комментаторы, с головой погружающие зрителей в виртуальные сражения.

Отдельного упоминания, конечно же, заслуживали претенденты на Кубок. В фаворитах шла команда ДузаГейминг. Это пятерка долго решалась выйти на профессиональный уровень. Но стоило им там появиться, как к их героической группе стали приходить одна победа за другой.

Киберспорт на Вятке МИХАИЛ ЖИЛЕВИЧ, КАПИТАН КОМАНДЫ "DUZAGAMING":
«Если есть мотивация играть, то все хорошо получается. И время, которое вместе играешь, тоже влияет на качество игры».
 

Не один год совместной игры в Доту вновь принес ощутимый результат. ДузаГейминг пробилась на главный поединок вечера и через полтора часа вышла из него победительницей, заполучив при этом половину призового фонда. А он составлял 100 тысяч рублей. Со слов организаторов Апрайз Чемпион Кап не будет останавливаться в развитии. С февраля начинается второй сезон, но с парой важных изменений. Создаются уже две лиги с допуском в них команд из ближнего зарубежья.

Новости партнеров

Реклама