Легкоатлетические забеги в «Прометее»

1 907

Легкоатлетические забеги в «Прометее»


Девять видов программы и сильнейший состав участников. Чемпионат области по легкой атлетике официально считается основным стартом сезона и служит трамплином для попадания на целую серию более важных соревнований. Одно из них уже показало, что нашим легкоатлетам по-прежнему по силам привозить с окружных турниров солидный багаж медалей.

Вглядываясь в секундомеры, тренерам то и дело приходилось констатировать: после Чемпионата и Первенства ПФО не все смогли удержать должный настрой. На фоне потери нескольких ведущих спортсменов, результаты сборной области слегка просели, правда, резкого спада медалистов не произошло. Все те, на кого рассчитывали, поднимались на разные ступени подиума. Но были и такие, чье выступление могло быть и лучше.

Легкоатлетические забеги в «Прометее» ЕВГЕНИЙ СЛЕДНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ:
«Мы должны выполнять контрольные нормативы, чтобы ехать на какие-то соревнования. Поэтому тренеры, возможно, дают где-то сильнее подготовку, а когда приезжают на ПФО, идет спад».


Как и следовало ожидать, наибольшее число призеров бегуны. Их подготовкой уже долгое время занимается Владимир Сырцев. Видя, как он полностью отдается работе, его воспитанники платят ему той же монетой, одаривая наставника победами на дорожках. На областном чемпионате им вдвойне хотелось это сделать. Ведь его проведение совпало с юбилеем тренера. Ему исполнилось 55 лет и с его слов, он еще находится в полном расцвете сил.

Легкоатлетические забеги в «Прометее» ВЛАДИМИР СЫРЦЕВ, ТРЕНЕР ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ:
«Прогресс есть. Удовлетворение получил то, что наш вид спорта признали базовым. Если построят манеж, дети будут оставаться, и я еще лет 15-20 поработаю».

 
Вдохновение не покидает и Александра Крутикова. На домашних чемпионатах ему приходится в основном бороться с самим собой. Но стоит толкателю ядра оказаться в другом секторе, как он сразу преображается и посылает снаряд все дальше и дальше. В том же Новочебоксарске от рубежа в 16 метров его отделили всего три сантиметра.

Легкоатлетические забеги в «Прометее» АЛЕКСАНДР КРУТИКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ПФО:
«Держаться стабильно на одном уровне. Высот больших не ставим. Главное в этом году стабильность».

В сохранение стабильности верят и в областной федерации королевы спорта. Насколько надежды будут оправданы в зимний период, там смогут судить, начиная со среды. С 28 января в Смоленске стартует юношеское Первенство России, а следом пройдут аналогичные состязания у юниоров и молодежи.

Новости партнеров

Реклама