Лыжная база для будущих чемпионов в Кирсе

2 566

Лыжная база для будущих чемпионов в Кирсе


В Кирсе открылась лыжная база, где воспитанники детско-юношеской спортивной школы Верхнекамского района могут тренироваться в комфортных условиях.
 
 
Лыжная база, может быть и неказиста на вид, но свою функцию выполняет на 100%. Она построена неподалеку от учебно-тренировочных лыжных трасс. Отметим, что основное здание детско-юношеской спортивной школы находится в 2 км от лыжни. Это далеко и неудобно. Раньше после тренировки, разгоряченным лыжникам нужно было идти до теплого помещения почти полчаса. А отапливаемое помещение рядом с лыжней - это, в первую очередь, комфортные условия, чтобы ничто не отвлекало лыжников от поставленных целей. Пользоваться базой могут и обычные горожане, двери здесь открыты для всех любителей лыж.

Лыжная база для будущих чемпионов в КирсеАНТОН КУРУШИН:
«Там можно пить чай, греться, отдыхать после пробежки».


 
 
Лыжная база для будущих чемпионов в КирсеИГОРЬ СУВОРОВ, ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:
«Сначала мы оформили всю землю. Здесь было болото натуральное. За три месяца построили это помещение. Здесь есть и теплый гараж для снегоходов».
 
 
Кстати, снегоходы спортивной школе нужны, чтобы прокладывать новые лыжные трассы. Особенно ощутимый всплеск интереса к зимним видам спорта среди молодежи возник в Кирсе год назад во время сочинской олимпиады. Тогда на занятия в спортивную школу пришло много ребят, мечтающих о рекордах.

АНТОН КУРУШИН:
«Я смотрел, мне понравилось, я запоминал движения. И потом стал ходить на лыжи. Я очень хочу стать олимпийским чемпионом как Антон Шипулин».

Лыжная база для будущих чемпионов в КирсеМИХАИЛ ОСКОЛКОВ:
«Это полезно для здоровья. Я люблю зиму. Я очень хочу стать Олимпийским чемпионом, зарабатывать много денег, призов и грамот».
 
 
И нет никаких сомнений, что энергию и целеустремленность этих детей опытные тренеры направят в нужное русло и воспитают выдающихся спортсменов. За последние годы из воспитанников детско-юношеской спортивной школы Верхнекамского района два человека завоевали звание чемпионов по зимнему полиалтону на кубке мира и кубке России, 4 человека получили почетные звания "мастеров спорта".

Новости партнеров

Реклама