Конные игры в Кирово-Чепецком районе.

2 419

Конные игры в Кирово-Чепецком районе.


Кировские конники открыли спортивный сезон. Первые соревнования прошли на базе одного из клубов Кирово-Чепецкого района. Главными действующими лицами стали всадники не старше 14 лет.

Чтобы вот так гарцевать на лошадях, ребятам пришлось пройти через многочисленные тренировки, чтобы начать хотя бы понимать своего партнера. Ведь, как и людям, им тоже свойственно предстартовое волнение. Тот, кто был более спокоен, скорее всего, уже проходил моменты приготовления к соревнованиям и знакомства с соперниками, имеющими порой особые внешние данные.
 
Конные игры в Кирово-Чепецком районе.НАТАЛЬЯ ФИРСОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОННОГО КЛУБА:
«Есть орловские рысаки, есть тяжеловозы, есть немецкие спортивные лошади. Но поскольку все они участвуют в одной дисциплине, то все они конкурентоспособны».
 
Кто как подготовлен. Об этом всегда сложно судить по церемонии открытия. Все по местам должна была расставить выездка. Классика конного спорта. В программе зимних конных игр она шла первым номером, но имелось и отступление от правил. Судьям участники демонстрировали начальный уровень выступлений. То есть передвижение по манежу шло без галопа и с базовым номером прописанных элементов.
 
Конные игры в Кирово-Чепецком районе.ИРИНА РОГАЧЕВА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЯТОСДЮСШОР:
«Умение лошади и всадника взаимодействовать друг с другом. Надо, чтобы всадник правильно нарисовал схему езды и правильно управлял лошадью».
 
Зарабатывание высоких судейских оценок на заснеженном грунте под силу не каждому. Здесь велика вероятность того, что лошадь может просто поскользнутся и даже целиком сорвать номер. В этом плане опасения Ани Шиян оказались напрасны. Ее Чалка покорно выполняла все команды всадницы. Даже порадовав прохождением всей дистанции. А ведь в пару они попали не так давно.
Как показали соревнования, интерес к конному спорту в области не ослабевает. Хотя условия для занятий далеки от идеальных. Не хватает и профессиональных тренеров. Но и на этом фоне кировские всадники продолжают одерживать выездные победы на региональных и республиканских турнирах.
 
Конные игры в Кирово-Чепецком районе.МАРИНА МАЛЬЦЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОННОГО СПОРТА:
«У нас есть школа ВятОСДЮСШОР, которая работает. Много появилось частных клубов. Там пытаются чему-то учиться, просят тренеров с ними заниматься. Они покупают много хороших лошадей».
 
 
Вложения в лошадей и всадников себя вполне оправдали. Выездка и последующий более сложный конкур доставили массу положительных эмоций участникам и зрителям. Впереди еще немало подобных состязаний. Как на клубном уровне, так и на официальном, подразумевающем Первенства и Чемпионаты города и области.

Новости партнеров

Реклама