Спартакиада учащихся по легкой атлетике на стадионе «Прометей»

2 504

Спартакиада учащихся по легкой атлетике на стадионе «Прометей»


В мае в Кирове по традиции проходит Спартакиада учащихся по легкой атлетике с обязательным выступлением команд со всех районов области. Эти же соревнования служат и хорошим поводом, чтобы наметить перспективы наших спортсменов в наступающем летнем сезоне. На что рассчитывают тренеры и сами легкоатлеты?

Александр Крутиков в секторе для толкания ядра фигура более чем заметная. Уже долгое время на областных стартах снаряд он посылает дальше всех. С годами пришли достойные результаты и на соревнованиях рангом выше. В том же ПФО Крутиков неоднократно выигрывал золотые медали. Этой зимой и вовсе совершил настоящий прорыв. На февральском Первенстве России кировчанин стал пятым с броском под 17 метров. Совсем немного ему остается до выполнения мастерского норматива. И зная характер Саши, утверждают наставники, эту планку он должен обязательно взять. Как должны прибавить и другие легкоатлеты, блеснувшие результатами с января по март. Но вот опасения за достойные успехи из года в год остаются прежними.

Спартакиада учащихся по легкой атлетике на стадионе «Прометей»МИХАИЛ ЯРОВИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СПАРТАКИАДЫ:
«Да проблема-то в одном. Надо вовремя выйти на стадион и иметь какую-то подготовку. К сожалению, сделать это мы не можем. В этом году соревнования начались 24-25 апреля. Снег, нулевая температура. И какой опыт получили. Ребята замерзли, заболели, травмы».
 
 
На время Спартакиады погода благоволила легкоатлетам, и они поспешили воспользоваться почти что идеальными условиями. Ведь эти состязания во многом являются определяющими в плане формирования сборных команд. Более 350 спортсменов из 24 районов области. Казалось, выбор у тренеров широчайший. Но уровень подготовки у разных школ оставляет желать лучшего. Да и не все связывают свою будущее с королевой спорта, выбирая вместо нее учебу в вузах страны. Поэтому, добиваться окружного и российского признания вновь предстоит тем, в которых тренеры верят давно.

МИХАИЛ ЯРОВИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СПАРТАКИАДЫ:
«У нас потенциальные призеры именно в технических видах. Метание копья, 110 с барьерами, прыжки в высоту. Вот сейчас у нас на Кубке России выступает Мухаева Лена. Очень сильны у нее именно технические виды».
 
 
Не сбрасываются со счетов и бегуны. Ведь спринтерские и стайерские дистанции это половина любой соревновательной программы. Со спартакиадой лучше остальных справилась команда Кирово-Чепецка, заработавшая больше всех очков. В тройку призеров также вошли легкоатлеты двух районов города: Ленинского и Октябрьского.

Новости партнеров

Реклама