Соревнования по стрит-болу и волейболу в Кирове

1 977

Соревнования по стрит-болу и волейболу  в Кирове


Любителям спорта в прошедшие выходные тоже было на что посмотреть. На нескольких площадках прошли соревнования по стрит-болу и волейболу.

Парковочная зона у входа в зал при желании может служить и стритбольной площадкой. Причем, вполне нужных размеров, чтобы командам-участницам было, где развернуться. Турнир по уличному баскетболу в рамках фестиваля активной молодежи неожиданно стал крупным стритбольным соревнованием, собравшим 16 команд, часть из которых была совсем незнакома соперникам.

Соревнования по стрит-болу и волейболу  в КировеВЛАДИСЛАВ ПОПЕРЕКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА:
«Честно не думал, что приедет команда из Уржума. Порадовал Первомайский. Есть и традиционные участники всех стритбольных турниров».
 
 
Наличие "темных лошадок" и проверенных мастеров придало турниру определенную интригу. От борьбы под кольцом, сольными проходами и точными попаданиями завелись не только зрители, но и сами баскетболисты. Лето у них не самая жаркая пора в плане тренировок и игр. Поэтому, они рады любой возможности надеть форму, кроссовки и взять мяч в руки.

Спортивный праздник не обошелся без раздачи призов. Тройка победителей выглядела следующим образом. Кирово-Чепецк, Кирс и ВятГГУ. Выяснение отношений параллельно шло и на волейбольной арене.

Шесть человек в основе плюс два запасных. Процесс формирования команд девушек шел по-разному и по большей части здесь играли сборные коллективы, без какого-либо опыта совместного выступления. Единственное, что их связывало вместе так это тяга к волейболу и активному отдыху.

Соревнования по стрит-болу и волейболу  в КировеНАТАЛЬЯ РУКАВИШНИКОВА, ИГРОК КОМАНДЫ "ОЛИМП":
«Спорт это жизнь. И для нас волейбол это тоже жизнь, которой мы посвятили некое время. И мы уже не представляем себя без этой игры».
 
 
Этот спортивный фестиваль показал пример того, как молодежь может с пользой провести свое свободное время, получив при этом массу положительных эмоций. Испытать которые с новой силой этим юношам и девушкам предстоит уже через год.

Новости партнеров

Реклама