Награждение спортсменов в ПФР

1 834

Награждение спортсменов в ПФР


Сегодня в пенсионном фонде по Кировской области чествовали команду спортсменов, которые защищали честь региона на второй Всероссийской спартакиаде пенсионеров в Саратове.

Финал в Саратове стал рекордным по числу участников. В город на Волге приехали команды из 59-ти регионов и шести стран - Финляндии, Германии, Киргизии, Сербии, Словении и Белоруссии. Команда Кировской области состояла из восьми человек - по четверке женщин и мужчин. Участники показали достойный результат в комбинированной эстафете.
 
Награждение спортсменов в ПФРОЛЬГА КОЛЕСНИКОВА, УЧАСТНИК II ВСЕРОССИЙСКОЙ СПАРТАКИАДЫ ПЕНСИОНЕРОВ:
«Долгое время мы были третьими, потом пятыми, но в итоге стали из 59 команд восьмые. Это очень хороший результат, который нас тоже сподвиг на то, чтобы занять достойное 21 место».
 
Среди дисциплин, в которых соревновались спортсмены, были настольный теннис, шахматы, стрельба, плавание и легкая атлетика. Правда, из-за жаркой погоды организаторы сократили дистанцию с тысячи до четырехсот метров.
 
Награждение спортсменов в ПФРГЕННАДИЙ НИКУЛИН, УЧАСТНИК II ВСЕРОССИЙСКОЙ СПАРТАКИАДЫ ПЕНСИОНЕРОВ:
«Сложного ничего особого не было, мы давно в спорте и готовились к этим соревнованиям. Может было неожиданным то, что дистанцию заменили. Здесь несколько другой темп, но были готовы к этому и успешно выступили».
 
Кировская команда по итогам соревнований заняла 21-е общекомандное место, в прошлом году кировчане были лишь сорок четвертые. Но главное - не этот результат, а то, что в Саратове люди на деле доказывали себе и другим, что спорт это здоровая и активная жизнь. Только за последний год численность россиян старшего возраста, ведущих здоровый и активный образ жизни, увеличилась на 30%.

Новости партнеров

Реклама