В Кировской области прошел пятый байк-фестиваль "Взлетная полоса"

В Кировской области прошел пятый байк-фестиваль


В Кировской области прошел пятый байк-фестиваль "Взлетная полоса". На этот раз он поменял место дислокации и переехал на аэродром "Кучаны". В течение двух дней здесь звучала музыка и выступали именитые спортсмены.

Трюки на мотоциклах - всегда завораживающее зрелище. Показательные выступления братьев Фроловых стали главным событием фестиваля. Александр - единственный за всю историю Российского триала участник индивидуального Чемпионата Мира. Антон - единственный спортсмен, получивший звание мастера спорта в 15 лет. Соревнуются вместе, и соперничество помогает.

В Кировской области прошел пятый байк-фестиваль "Взлетная полоса"АНТОН И АЛЕКСАНДР ФРОЛОВЫ, МАСТЕРА СПОРТА ПО МОТОЦИКЛЕТНОМУ СПОРТУ:
«Только лишь из-за этого и растет уровень в России, где-то он за мной, где-то я за ним, так и растем вместе, дружно, как братья, но в основном все тренировки, где мы реально чему-то учимся, это тренировки с мировыми спортсменами в Европе».

В мототриале главное - не задеть препятствие и не коснуться ногами земли. Да и мотоцикл здесь особенный - легкий, компактный, но в то же время мощный и прочный. А еще - на нем нет сидений.

АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО МОТОЦИКЛЕТНОМУ СПОРТУ:
«Всегда новый мотоцикл надо настроить под спортсмена, очень серьезная настройка, на мотоцикле нельзя гонять, нам сначала нужно раскрутить двигатель, а потом всю мощность по инерции использовать».


На фестивале можно было не только познакомиться с современной мототехникой, но и проследить историю развития мотоцикла.

В Кировской области прошел пятый байк-фестиваль "Взлетная полоса"МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если посмотреть на молодежь, которая приходит на такие мероприятия, безусловно, вовлекаются в занятия техникой, они понимают, что мотоцикл - такое же транспортное средство, как и автомобиль, у них формируется стереотип законопослушного участника дорожного движения».

Байк-фестиваль "Взлетная полоса" проводится в пятый раз. В этом году он сменил место дислокации и переехал из Уржума ближе к областному центру, на аэродром "Кучаны". Таким образом, организаторы ищут новые места и новые формы для развития мотокультуры в регионе.

В Кировской области прошел пятый байк-фестиваль "Взлетная полоса"ДМИТРИЙ ЛАБУТИН, ПРЕЗИДЕНТ МОТОЦИКЛЕТНОГО КЛУБА "ХОКС":
«Мы планку поднимаем выше и выше с каждым мероприятием, это сложно делать, но мы стараемся, самая лучшая оценка - отзывы ребят, которые побывали, количество народа, которые приходят на эти мероприятия».


Гости фестиваля смогли полетать на самолете и воздушном шаре. Покататься на лошадях и поиграть в пейнтбол. Принять участие в конкурсах и послушать выступления рок-коллективов.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама