Андрей Семенский и Андрей Часников - призеры Кубка России по картингу

2 004

Андрей Семенский и Андрей Часников - призеры Кубка России по картингу


Завершился розыгрыш Кубка России по картингу. Два наших гонщика Андрей Семенский и Андрей Часников заняли призовые места. Один из ребят к медали добавил и личную победу, которой больше остальных радовался его тренер.

Вот тот самый карт, который Андрей Семенский задействовал на Кубке. Выходу его на старт предшествовала кропотливая работа по сборке болида под требования класса "Национальный", где суждено было выступать юноше. Браться на инструмент приходилось и в дни гонок. От этого не застрахован ни одни пилот. Но настройка всех деталей и узлов привела в конечном итоге в появлению чудо-машины.

Андрей Семенский и Андрей Часников - призеры Кубка России по картингуАНДРЕЙ СЕМЕНСКИЙ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР КУБКА РОССИИ ПО КАРТИНГУ, МАСТЕР СПОРТА:
«Она самая быстрая в России. У меня в каждой квалификации было первое место. Мотор, правда, не такой. Сделан по-иному».

Наличие мощного карта и неоднократных поул-позишн еще не означало, что Андрей заведомо мог выигрывать этап за этапом. Из четырех проведенных гоночных уик-эндов о первом лучше не вспоминать, признается его тренер. Тогда будто все складывалось против наших ребят, хотя они на Кубке выступают не первый год и через многое прошли. В том числе и через церемонии награждения.

Андрей Семенский и Андрей Часников - призеры Кубка России по картингуСЕРГЕЙ САННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА "ВЯТКА-КАРТ":
«Ребята с Югов по 5-6 гонок прокатились, а мы первый раз приехали. Поэтому, у Часникова не было просто наката, а Семенского коснулись технические причины и они оба финала не доехали».

Зато в последующем дуэт кировчан стал резко догонять ушедших вперед соперников. Погоня вышла увлекательной, а главное, результативной. На этапах в Белгороде, Рязани и Курске Часников дважды заехал в призы. А вот его партнер все три гонки отъездил на максимальных скоростях, получив в награду два первых места и одно третье. Набранная обоими сумма баллов позволила им финишировать в кубковой тройке лидеров. У Часникова бронза, у Семенского серебро.

АНДРЕЙ СЕМЕНСКИЙ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР КУБКА РОССИИ ПО КАРТИНГУ, МАСТЕР СПОРТА:
«В Рязани открыли совсем новый картодром. Трасса очень необычная и специфическая. Но мне понравилось. Там нужно очень сильно работать, думать головой и быть внимательным».

 
Семенский вернулся домой не только с титулом, но и со званием мастера спорта. В последний раз его из наших картингистов как раз удостаивался его наставник и было это 25 лет назад. И вот теперь его ученик, потратив всего четыре года, встал в один ряд с учителем. Впереди у Андрея переход и гонки в картинговой элите, классе КЗ-2. Последней ступени перед выходом в мир "Формул".
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама