Картингисты - кубок России

2 031

Картингисты - кубок России


Кировские картингисты клуба "Вятка-Карт" очень успешно выступили на втором этапе Кубка России, который проходил в Рязани. По итогам соревнований сразу два наших спортсмена поднялись на пьедестал почета.

Второй этап впервые прошел на новой трассе рязанского автоспортивного комплекса. В состязаниях принимали участие пилоты из разных уголков страны, всего порядка шестидесяти спортсменов. Трасса в Рязани сложная, поэтому у кировских спортсменов было всего несколько дней, чтобы познакомиться с ней поближе.
 
Картингисты - кубок РоссииСЕРГЕЙ САННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «ВЯТКА-КАРТ»:
«Это были первые соревнования такого уровня на этой трассе. Трасса была очень сложной в пилотировании, очень крутые виражи, не скоростная, а очень сложная трасса была в управлении».
 
Помимо привыкания к новой трассе, ребятам пришлось столкнуться и с погодными сюрпризами. Перед вторым заездом на квалификации пошел дождь, но это не испугало кировских картингистов. Андрей Часников показал лучшее время и стартовал с первой позиции, борьба была очень напряженная. Подвел Андрея мотор, который перегрелся.
 
Картингисты - кубок РоссииАНДРЕЙ ЧАСНИКОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ВТОРОГО ЭТАПА КУБКА РОССИИ:
«Двигатель, конечно, подвел. Температура подскочила моментально с 49 до 80 градусов, каждые два градуса решают и влияют на работу двигателя, т.е. двигатель мог элементарно заклинить».
 
Несмотря на серьезную опасность вылететь из борьбы, Андрей продолжал гонку и удерживал третью позицию. Даже на перегретом моторе он смог дотянуть до финиша и занять третье место. Первым пришел его одноклубник Андрей Семенский, сейчас он уехал на очередные сборы, а Андрей Часников готовит свой карт к новым соревнованиям, впереди сборка двигателя, настройка карта и снова в бой за новыми победами.
 

Новости партнеров

Реклама