Военно-патриотический клуб "Преображенцы" из Кикнура готовится к игре «Зарница»

2 091

Военно-патриотический клуб


Оренбург готовится к приему команд-участниц окружного финала военно-спортивной игры "Зарница". От нашей области на него пробились ребята военно-патриотического клуба "Преображенцы" из Кикнура. Команда в составе восьми человек основной курс подготовки к финалу прошла у себя на родине. Но наша съемочная группа перед отъездом встретила ее на берегу Быстрицы. С картами и компасами в руках. Зачем они понадобились ребятам?

Когда можно расслабиться и ощутить прелести полевой жизни, этим ребятам то и дело вспоминается начало августа. Областной финал "Зарницы" они и сейчас называют сложным, а соперников достойными. Да и сам комплекс пройденных испытаний, по их словам, запомнился легкими и тяжелыми заданиями. Но чтобы избавиться от этого деления, преображенцам практически сразу по возвращении в Кикнур пришлось подтягивать слабые и укреплять сильные стороны команды.

Военно-патриотический клуб "Преображенцы" из Кикнура готовится к игре «Зарница»МАКСИМ ОРЛОВ:
«Разбирали автомат, стреляли, бегали, кидали гранату, подтягивались, маршировали, визитку готовили».
 

Предстоящий окружной финал "Зарницы" часть ребят уже проходила. И, казалось бы, в нем для них нет ничего удивительного. Но нынче там заявлена новая дисциплина "Спортивное ориентирование". Вот и пришлось обратиться за помощью к людям, знающим как нужно правильно сопоставлять карту с местностью.

Военно-патриотический клуб "Преображенцы" из Кикнура готовится к игре «Зарница»ЛАРИСА СМИРНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ЦЕНТРА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТУРИЗМА И ЭКСКУРСИЙ:
«Есть талантливые, которые после первого же объяснения легко ориентируются. Но есть и, которым это сложно дается. Но я надеюсь, что эти ребята не заблудятся».

 
Уверенность в этом у наставницы появилась почти сразу, как она только стала объяснять картографическую азбуку. Ее азы школьникам были знакомы. Еще по областной "Зарнице", когда в один из дней потребовалось показать умение ориентироваться в тактической игре. Освежить те знания и дать новые и являлось главной целью тренировки, которая была рассчитана на несколько часов.

Пребывание в лесу и изучение его по карте поставило точку в подготовке команды перед отъездом в Оренбург. Оставалось лишь сделать небольшой штрих. Прийти к главному федеральному инспектору и получить слова напутствия. Владимир Климов высказал надежду, что финалист от нашей области не затеряется на фоне конкурентов. Ведь команда из Кикнура третий год подряд отправится на окружной финал "Зарницы". Предыдущие итоговые командные места далеки от призовых. Но личные награды в копилке были. А значит, ребятам нужно ориентироваться на них и в тоже время быть дружным и сплоченным коллективом, подчеркнул главный федеральный инспектор.

Военно-патриотический клуб "Преображенцы" из Кикнура готовится к игре «Зарница»ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Глаза ребят целеустремлены, они нацелены, они едут бороться, несмотря на то, что у них есть трудности, слабое финансирование, слабое материально-техническая база. Подчеркиваю, они едут бороться, а не участвовать».
 

Отметим, что окружной финал "Зарницы" пройдет в Оренбурге с 13 по 16 сентября.

Новости партнеров

Реклама