05 дек 11:00 5 декабря в России отмечается День добровольца 05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы

Встреча ГФИ с участниками «Туриады-2015»

2 038

Встреча ГФИ с участниками «Туриады-2015»


Сегодня команда Кировской области отправилась в Саратовскую область на окружной спортивно-туристический форум "Туриада-2015". Перед отъездом ребята встретились с Главным Федеральным Инспектором по Кировской области.

"Туриада" - это один из десяти уникальных молодежных проектов в Приволжье. Спортивно-познавательный форум создан по поручению Президента под патронатом полпреда в ПФО Михаила Бабича. Этот проект сочетает в себе спортивную и креативную составляющую туризма. Перед отправкой с кировской командой встретился Главный Федеральный Инспектор по Кировской области Владимир Климов и как он отметил, у ребят настрой боевой, и они заряжены на победу.

Встреча ГФИ с участниками «Туриады-2015»ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот я думаю, что вы видели ребятишек всех и видели, какие они заведенные. Нормально. Есть виды спортивного туризма, где мы пока не на первых ролях, как раз из-за отсутствия базы. Но есть еще познавательный туризм, где всегда наша команда на протяжении трех лет либо в числе призеров, либо близко к ним».

В этом году в состав команды вошли лучшие ребята, которые одержали победу на региональных отборочных соревнованиях. Как отмечает руководитель сборной, в этом году они учли недоработки прошлого года и надеются показать высокие результаты.

Встреча ГФИ с участниками «Туриады-2015»СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ну, у нас тоже есть надежда - культурная программа. Мы в это программе всегда держались в пятерке. В прошлом году в рейтинге заняли первое место, в ряде конкурсов были вторые и третьи. В этом году, я надеюсь, мы подтвердим наш статус и в культурной программе покажем традиционно высокий результат».


Стоит отметить, что для участников туристического сбора предусмотрена и большая экскурсионная программа. Посещение питомника сибирских хаски, площадки монетного двора «Покровский», музея монументальной народной живописи, выставки саратовской гармоники, а также участие в мастер-классе по лепке глины.

Новости партнеров

Реклама