Турнир по воркауту

1 507

Турнир по воркауту



Сила, зрелищность, харизма, количество элементов и четкость. На эти пять параметров пристальней всего обращают внимание судьи на соревнованиях по воркауту. В нашем городе они проводятся не так часто. И последний турнир привлек большую зрительскую аудиторию.

За один только сделанный этот элемент можно ставить высший балл. Но на то она и произвольная программа, чтобы отработать трехминутку на турниках с демонстрацией максимума сложнейших трюков. Владение ими в совершенстве на Набережной Грина постарались показать с десяток воркаутеров. Их мастерство вдвойне ценилось и по причине холодной погоды. Когда мерзли руки и не слушались мышцы. Правда, по признанию участников, их это не останавливает. Им привычно тренироваться круглый год, переходя в режим особой подготовки в отдельных случаях.

Турнир по воркаутуМАКСИМ ШАЛЫГИН, УЧАСТНИК ТУРНИРА:
«У меня 12 комбинаций. Было сложно определиться. Я просто ткнул пальцем, выбрал одну, потренировал ее неделю и вот показал на соревнованиях».
 

Турнир на Набережной Грина стал первой попыткой выйти за рамки простых любительских соревнований по воркауту в нашем городе. Состязания шли в трех номинациях. Силовой фристайл, Джим Барр и ОФП по подтягиваниям и отжиманиям. Весомости добавил и приезд гостей из Ижевска и даже с Ростова на Дону. Их выступления по сложности и технике отличались от программ кировчан. Но не на столько, чтобы судьи были категоричны в оценках. А вот организаторы турнира, видя разницу в классе, сделали для себя четкий вывод.

Турнир по воркаутуЕГОР ПОСПЕЛОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА ПО ВОРКАУТУ:
«К сожалению, у нас нет ни одной достойной площадки, где ребята могли бы тренироваться. Мы сделаем все, чтобы она на будущий год появилась. Тогда мы сможем проводить соревнования более высокого уровня и приглашать людей из Москвы, Питера».

 
С английского "воркаут" переводится как разминка, тренировка. Большим числом специально подготовленных для них площадок наш город не может пока похвастаться. Зато появилось намерение, начиная с зимы, использовать их систематически по два раза в месяц под занятия для всех желающих. И вместе с тем наращивать число проводимых турниров. Пройти мимо которых, как выясняется, бывает очень сложно.
 
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама