Предпраздничный турнир по бильярду сотрудников органов внутренних дел

2 083

Предпраздничный турнир по бильярду сотрудников органов внутренних дел


Приближение Дня сотрудника органов внутренних дел члены кировского отделения международной полицейской ассоциации по традиции встречают за бильярдными столами. Предпраздничный турнир превратился за годы проведения из любительского в полноценное спортивное состязание, успехом на котором многие победители гордятся. Тем более, что добиваться повторных побед становится все сложнее.
 
 
Попробовав и остановившись на простой "американке", накал борьбы на турнире стал усиливаться благодаря изменению формулы его проведения. С учетом роста числа участников и поднимающимся уровнем их игры, судьи перешли на деление по группам. Но без какого-либо приоритета в сторону неоднократных чемпионов. Всех ставят в равные условия. Игра идет до двух побед, после чего проигравший становится зрителем, а победитель идет далее по розыгрышу до финальной встречи.

Предпраздничный турнир по бильярду сотрудников органов внутренних делАЛЕКСЕЙ ДОМНИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА:
«Это все равно идет спортивное состязание. Мужчина так устроен, чтобы быть первым. Поэтому, здесь у них есть возможность это доказать».
 
 
Так сложилось, что до решающего поединка каждый раз добираются разные участники. В редких случаях победа приходит к новичкам. Опыт выступлений здесь играет немаловажную роль. Поэтому, тем, кто решается бросить вызов более мастеровитым игрокам, приходится непросто. Но это их ничуть не останавливает и жеребьевка все чаще образует интересные пары, выдающие порой увлекательные поединки.

Предпраздничный турнир по бильярду сотрудников органов внутренних делГЕННАДИЙ НИКУЛИН, УЧАСТНИК ТУРНИРА:
«Увлечение бильярдом уже давно присутствует. А присутствовать и играть в турнире МПА вдвойне приятно».
 
 
Бильярд и международная полицейская ассоциация настолько тесно себя связали, что турниров приходится проводить сразу два. Один накануне Дня Победы, другой перед профессиональным праздником. И на каждом идет не просто дружеское общение. Все чаще слышны разговоры о нюансах самой игры. А это значит, что она основательно вошла в жизнь бывших силовиков.

Предпраздничный турнир по бильярду сотрудников органов внутренних делНИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МПА:
«Мы знаем много хороший начинаний в нашей жизни, но они не так стабильно остаются в длительный период времени. 8 лет, что мы проводим турнир это очень большой срок».

 
История и традиции бильярдных турниров привлекальны и для коллег кировчан из регионов страны. По возможности они приезжают в наш город и играют. И со слов организаторов, они постараются в ближайшие время сделать эти турниры действительно с российским размахом.

Новости партнеров

Реклама