Завершился командный чемпионат страны по спортивной акробатике

2 924

Завершился командный чемпионат страны по спортивной акробатике


Завершился командный чемпионат страны по спортивной акробатике. В течение нескольких дней все участники прилагали максимум усилий и возможностей, чтобы войти в тройку призеров. Но справедливости ради следует отметить. На оценки команд повлияли как объективные, так и субъективные факторы.

Еще до начала турнира ожидания от него были предельно волнительными. Во-первых, давно Киров не принимал один из главных акробатических чемпионатов. А во-вторых, сам его статус подсказывал, что в наш город должны приехать пары и группы, идущие в авангарде этого вида спорта.

Завершился командный чемпионат страны по спортивной акробатикеЛЕОНИД ВОЛОБУЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА:
«Очень высокий уровень требований к спортсменам. То есть спортсмены очень высокого класса должны здесь присутствовать. Поэтому, не все регионы могут позволить себе выставить полные команды. Но, тем не менее, борьба будет отчаянная».


Став единым целым только два месяца назад, эта тройка из Воронежа артистизмом и техникой моментально приковывала к себе внимание зрителей. Кроме того, каждый ее выход на помост находил должный отклик и в судейских оценках. Девушки все мастера спорта, четко отдававшие себе отчет, что любая помарка скажется на результате команды. Поэтому, не подвести ее было приоритетом еще при подготовке к чемпионату. Тем более, в любимом балансовом упражнении.

Завершился командный чемпионат страны по спортивной акробатикеПОЛИНА ГАЛАНОВА, АЛИНА ПЕТРОВА ЮЛИЯ САФОНОВА:
«Там силовые упражнения. Верхняя показывает свою работу, гибкость, все вот это».

Правда, видя как девушки ведут за собой команду, воронежские тренеры понимали. Взять медаль на этом чемпионате поможет лишь чудо.

Завершился командный чемпионат страны по спортивной акробатикеЕЛЕНА АДЕРИХИНА, ТРЕНЕР КОМАНДЫ г. ВОРОНЕЖА:
«К сожалению, перед самым выездом у нас травмировался один состав. Поэтому, сюда приехали не в полном составе».

Ослабленностью одного из потенциальных фаворитов прямые конкуренты из Москвы, Краснодара и Кирова решили воспользоваться незамедлительно. После каждого выступления они все дальше отдалялись от воронежцев, доведя к последнему дню интригу чемпионата до самого пика. И в такие моменты на первый план обычно выходит психологическая устойчивость акробатов. Но в более выигрышном положении были хозяева. Домашний турнир, родные стены и никакого волнения.

Завершился командный чемпионат страны по спортивной акробатикеЛЕРА РОДЫГИНА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА (г.КИРОВ):
«Ну, честно нет. Мы в конце выступаем и не смотрим на соперниц. Так что мы сами лучше подготовимся».

 
Схожий настрой ощущался у всех пяти составов кировской команды. Отсюда получилась и общая победа на чемпионате. Первая за всю историю областной акробатики. Пришедший успех обязывает кировчан на следующий год выступить не хуже. Да и сами они, наверняка, захотят повторить достижение. Теперь уже зная, что для завоевания титула требуется не только желание, но и серьезные и многочасовые тренировки.

Новости партнеров

Реклама