В Кирове в 16-й раз прошел турнир для юных спортсменов-борцов

1 921

В Кирове в 16-й раз прошел турнир для юных спортсменов-борцов


Владимир Погудин был и остается человеком, с именем которого связаны одни из самых ярких страниц в истории кировской школы классической борьбы. Живым примером чемпиона он служит и для начинающих спортсменов. Вот уже в 16-й раз он организует и проводит турнир, куда приглашает ребят, только постигающих азы этого вида спорта.

Слегка не борцовская комплекция участников вызывает порой улыбки в зале. Трудно себе представить, что 9-летний ребенок может вывести из равновесия соперника и прижать его лопатками к ковру. Но стоит провести даже один час на погудинском турнире, как это мнение становиться ошибочным. Блеск и азарт в глазах ребят гармонирует с осознанием того, что ребенок должен показать в схватке.

Так называемых проходных встреч здесь почти не видно. В каждой присутствует нацеленность на победу и даже элементы тактики, если поначалу все идет не так, как задумывал тренер. На борцовских турнирах эмоции привычно накрывают и родителей. Но на пользу они идут только в одном случае. Когда выкрики и подсказки уместны и указывают на конкретные действия, которые необходимо сделать борцу на благо нужного результата.

В Кирове в 16-й раз прошел турнир для юных спортсменов-борцовАРТУР ЛИДЗАРЬ:
«Он говорит, соберись, делай броски такие и такие. За руку брать говорит».
 
 
 
В Кирове в 16-й раз прошел турнир для юных спортсменов-борцовАЛЕКСАНДР ЛИДЗАРЬ:
«Я сам занимался борьбой со школы. Потом в училище. В жизни помогает».


Этот турнир принято считать хорошей школой по обучению ребят навыкам именно соревновательной борьбы. В отличие от простых тренировок она подразумевает множество нюансов. По большей части, касающихся внутренней схватки с нервами. И тот, кто в ней однажды побеждает, делает заметный шаг вперед в своем развитии как спортсмена.

В Кирове в 16-й раз прошел турнир для юных спортсменов-борцовВЛАДИМИР ПОГУДИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ:
«Я думаю почаще надо проводить вот такие юношеские соревнования. А еще лучше, когда они на выезде себя чувствуют не то, увереннее. Они становятся сплоченной командой, и благодаря коллективу у них появляется хороший, красивый борцовский дух».

 
Фигура самого Владимира Погудина тоже подталкивает юных борцов не старше 14 лет к стремлению уйти с ковра победителем. Несмотря на участие приезжих команд, кировская ежегодно на "отлично" сдает домашний экзамен. А собираемые ею награды сподвигают ребят на дальнейшее, еще более усердное отношение к занятиям борьбой.

Новости партнеров

Реклама