Чемпионат и Первенство области по боксу

2 719

Чемпионат и Первенство области по боксу


Конец года областная федерация бокса традиционно определяет, как время проведения главных внутренних турниров - Чемпионата и Первенства области. Нынче основной ринг был установлен во Дворце Единоборств.

Освещение одного только ринга сразу погружало зрителей в атмосферу, максимально приближенную к трансляциям крупных боксерских турниров или чемпионских боев. Таковыми они и были в заключительный день Чемпионата и Первенства. Финалы. Вот, что обычно служит их украшением. И те, кто до них добирается, не разочаровывают ожидания трибун и одного человека в зале, охотно приезжающего в Киров, чтобы вынести самую объективную оценку тому, как выросли в мастерстве кировские боксеры за год.

Чемпионат и Первенство области по боксуГЕННАДИЙ СМИРНОВ, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ ПО БОКСУ:
«Поскольку, нам теперь можно переходить в профессиональный бокс, многие стали перестраиваться. Количество ударов стало меньше иметь значение, важно их качество. Видно более гибкое тактическое мастерство. Многие начинают примерять себя к многораундовым боям».

Даже перевес по количеству проведенных поединков и победам не дает сейчас заведомого преимущества одному из боксеров. Именно с такой ситуацией столкнулся Дмитрий Лукоянов. Кандидат в мастера спорта бился за золото с перворазрядником. Раньше такая бы разница в классе могла сразу привести к логичному результату. Но здесь Дмитрию пришлось провести все три раунда, и далеко не в каждом он выглядел безупречно. Опыт в итоге все же взял свое. Хотя судьи только по баллам отдали предпочтение Лукоянову. Впервые в карьере ставшему чемпионом области.

Чемпионат и Первенство области по боксуДМИТРИЙ ЛУКОЯНОВ, ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ ПО БОКСУ:
«Давно такого не было. Бой тяжелый был. Но все равно за счет силы воли выстоял».
 
 
Упорными по характеру выдались все без исключения финальные бои. Включая даже юношеские и с участием девушек. Неуступчивость кировские боксеры показывали по ходу всего года. Поэтому, как следствие, к ним неоднократно приходили успехи на разных всероссийских турнирах. Удачным по призерам признано и выступление на уровне ПФО. Тем более, что окружное Первенство проходило в домашней для них обстановке. И лишь отсутствие медалей у кировчан на Первенствах страны оставило их вне десятки лучших спортсменов области.

Чемпионат и Первенство области по боксуАЛЕКСАНДР ГРУХИН, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА:
«Немножко конечно это задело нас, но думаю это дело поправимое. Может быть, нас как-то обошли стороной, может мы где-то не доработали. Но я считаю, что уровень бокса у нас растет с каждым годом. Ставим перед собой новый цели, и в следующем году в десятку лучших от нас точно кто-нибудь попадет».

 
Перспективы вернуться в ТОП-10 открываются и в связи с расширением географии победителей чемпионата. К чемпионам из школ Кирова и Кирово-Чепецка в отдельных весовых категориях добавились боксеры Слободского, Советска и Вятских Полян.

Новости партнеров

Реклама