В Кирове состоялся Чемпионат и Первенство области по кикбоксингу

1 967

В Кирове состоялся Чемпионат и Первенство области по кикбоксингу


Отсмотреть достойных и обкатать новичков. Это главные задачи, которые стояли на Чемпионате и Первенстве области по кикбоксингу. На подобном турнире в октябре шел отбор команды на Кубок России. Перед январскими соревнованиями стояли не менее серьезные цели.

Разноплановость данного турнира видна по расположению основных спарринг-площадок. Та, что открытая отведена под лайт-контакт. Раздел кикбоксинга, служащий своеобразным входом в этот вид единоборств. Но уже на этой начальной стадии виден настрой и самоотверженность ребят от 7 до 13 лет. Эти качества вместе с ударной техникой они с последнее время активно переносят на следующий уровень своего развития. В фулл-контакт, поединки в котором ограничены лишь рамками ринга.

В Кирове состоялся Чемпионат и Первенство области по кикбоксингуДМИТРИЙ ПИЩЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА:
«В России кикбоксинг ну просто на очень высоком уровне. Вот сейчас мы были на Кубке Петра. Ребята там боксируют так, что такого не увидишь даже на всероссийских соревнованиях по боксу. Очень хорошая техника, скоростные качества. Все бьющие. Бои проходили все кость в кость».
 

Параллели с боксом возникают не случайно. Он служит тем самым дополнением, позволяющим бойцам совершенствовать мастерство. От участия в боксерских турнирах не отказывается и Павел Зонов. Юноша некогда просто подавал надежды, а сейчас он полноправный первый номер сборной области. На том же "Кубке Петра" Павел уступил только в финале. Не обошелся без него и один из решающих боев на этом чемпионате, в котором Зонов оформил очередную победу в свой день рождения.

В Кирове состоялся Чемпионат и Первенство области по кикбоксингуПАВЕЛ ЗОНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА:
«Я доволен своим прогрессом, потому что я стал гораздо жестче бить. Выработал правильную технику ударов в фулле и теперь пытаюсь выступать на соревнованиях высокого уровня».
 

Лучшим подарком от молодого кикбоксера для его тренера пока могут стать запрограммированные успехи на этот год. К тому же с Зоновым с каждым новым сезоном все реальней становится мечта областной федерации. Это выход кировчан на международный уровень.

ДМИТРИЙ ПИЩЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА:
«Напрямую уже с ним разговариваем. Тренировки тяжелые и нам надо понять к чему мы идем. Сейчас ему 15 лет. Он выступает по юношам и там есть формируется национальная сборная. Ну, это надо попадать в финал Первенства России».
 

Отберется на него Зонов в одиночку или поедет туда с кем-то из партнеров. Ответ будет получен весной в Жигулевске на Чемпионате и Первенстве ПФО по фулл-контакту. Чуть ранее схожий окружной турнир пройдет и в "лайте". В областные сборные по обоим разделам обычно входят призеры январского состязания. Хотя авансом выдаются и места для перспективных ребят. Но сделать нужный выбор, по словам наставникам, все сложнее. Только на этом чемпионате и Первенстве выступало порядка 170 спортсменов.

Новости партнеров

Реклама