В кировском "Динамо" кадровые перестановки

1 413

В кировском


В кировском "Динамо" кадровые перестановки. Команду возглавил Константин Оленев. Именно под его руководством в 2006 году наша команда завоевала бронзу Первенства России в зоне "Урал-Поволжье" и вышла в одну шестнадцатую финала Кубка России. Каким образом новый главный тренер будет реанимировать команду, которая обосновалась на дне турнирной таблицы?

Расставшись с "Динамо" в 2008, Константин Оленев никогда не терял связи с клубом. Постоянно посещал все домашние матчи бело-голубых. А в последние годы стал плотно работать с динамовской молодежкой. К одному из достижений на этом поприще можно отнести начавшееся подключение к играм основы его воспитанников. Общей игровой картины они не портили. Но и спасителями не выступали. Игра "Динамо" в этом сезоне зеркально отражается в турнирной таблице. У команды всего 6 набранных очков и последнее место в зоне "Урал-Поволжье".

В кировском "Динамо" кадровые перестановкиКОНСТАНТИН ОЛЕНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
Недобор очков происходил не в матчах с лидерами, а с прямыми конкурентами. И вот здесь надо искать причину. В дела вникаем постепенно. Что-то ясно, что-то нет.


Положение было бы безнадежным, будь текущий чемпионат таким же сильным как его помнит Оленев. Метким и зрелым тренерским взглядом подмечены изменения в футболе второго дивизиона и не в лучшую сторону. Нет уже ярких команд, футболистов. В прошлом остался и интерес регионов иметь у себя профессиональные команды. "Динамо" в этом плане старожил, который с очередной сменой тренера связывает выход на новый вектор своего развития.

КОНСТАНТИН ОЛЕНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
«Линия будет проводиться такая, чтобы привлекались свои воспитанники. Не будем отказываться от приглашения сторонних игроков. Молодых, перспективных. С тем, чтобы клуб в дальнейшем не нес на них финансовые потери. Проще говоря, купили за 100 рублей, продали за 200».
 
 
То, как умеет Константин Оленев подбирать футболистов и заниматься с ними и стало главной причиной его возвращения в "Динамо". Изменения коснулись не только тренерской позиции. Произведены кадровые перестановки в правлении клуба. Назначен новый президент, от которого в немалой степени тоже будет зависеть выправление ситуации в непростом динамовском хозяйстве.

В кировском "Динамо" кадровые перестановкиАЛЕКСАНДР КАМЫШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФК "ДИНАМО":
«Главная задача наполнение нашего бюджета. Без денег всегда трудно. Футболисты тоже люди. Деньги они должны получать вовремя. Конечно, сложно будет, не секрет. Бюджет, наверное, хуже, чем в прошлом году».
 
 
Несмотря на все имеющиеся трудности, в штабе "Динамо" началась плановая работа. Ее промежуточным итогом обозначено улучшение к лету нынешнего турнирного положения бело-голубых.

Новости партнеров

Реклама