Кировские пловцы примут участие в Чемпионате Европы


Кировские пловцы примут участие в Чемпионате Европы


20 января в спорткомплексе «Олимпийский» прошли соревнования по плаванию в рамках XXIV Спартакиады общеобразовательных организаций для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.  

Состязания проводились по программе Специальной Олимпиады. Пловцы соревновались на дистанциях 25 и 50 метров вольным стилем, 100 метров классическим плаванием и в эстафетах.

На старт вышли 40 спортсменов, как известных (к примеру, член сборной России Михаил Кулябин), так и начинающих (учащиеся кировских школ №50, №44 и №13). В результате весь пьедестал почёта заняли учащиеся школы №44, спортсмены спортивной школы «Быстрица».

По итогам соревнований будет сформирована сборная Кировской области по плаванию среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Она примет участие в чемпионате и первенстве России, который пройдёт в г. Кирове 20-25 марта.

А сильнейшие пловцы - Михаил Кулябин, Екатерина Краева, Андрей Шабалин - уже 25 января в составе сборной страны вылетают в г. Цахкадзор (Армения) для подготовки к чемпионату Европы по плаванию под эгидой Международного паралимпийского комитета.

Напомним, что в августе 2015 года представители Кировской области завоевали семь золотых медалей на Всемирных играх Специальной Олимпиады в г. Лос-Анджелесе (США). Среди медалистов также были Екатерина Краева и Андрей Шабалин.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама