"Кубок Вятки" завоевала сборная Московской области, кировчане - пятые.



22 няваря 2016 года в Кирове состоялось награждение победителей XXV Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту "Кубок Вятки".
 
"Кубок Вятки" завоевала сборная Московской области, кировчане - пятые.Первое место в общекомандном зачёте завоевала сборная Московской области, вторыми стали спортсмены из Пермского края, третье место – у сборной Республики Коми. Команда Кировской области заняла почетное пятое место. В первый день соревнований на стометровке с препятствиями среди мужчин лучшими в сборной Кировской области стали Вячеслав Перминов и Сергей Шехирев. В финальном забеге они заняли второе и третье место, уступив чемпиону мира Никите Кузьменко из сборной Московской области.
 
"Кубок Вятки" завоевала сборная Московской области, кировчане - пятые.Во второй день турнира прикладники состязались в подъёме по штурмовой лестнице на учебную башню. В этой дисциплине подмосковный спортсмен, мастер спорта международного класса Альберт Логинов является обладателем мирового рекорда. Поэтому все с интересом следили за его выступлением. Во второй попытке он покорил учебную башню с лучшим временем дня - 13,06 сек. Но в финале уступил Валерию Антоненко (Республика Коми) и Михаилу Радионов из Пермского края. 25 спортсменов выполнили в этом упражнении норматив мастера спорта. Кировчанин Антон Слаутин попал в шестёрку сильнейших.
 
И в кировской сборной появился собственный чемпион. Среди юношей 17-18 лет победил Юрий Лобанов (спецуправление ФПС № 16, Кировская область) с личным рекордом 10,94 с.
 
"Кубок Вятки" завоевала сборная Московской области, кировчане - пятые.Особое внимание было приковано и к забегам среди женщин. Своеобразная дуэль развернулась между чемпионкой мира Анной Иполитовой из Подмосковья и серебряным призёром мирового первенства среди молодёжи Роксаной Юрковой (Пермский край). В предварительных забегах пермская спортсменка показала лучший результат дня – 7,54 с., «обогнав» Иполитову на 0,07 с. Но в финале последовал реванш: 1. Анна Иполитова (Московская область) - 7,34 с. 2. Роксана Юркова (Пермский край) - 7,52 с. Кировчанка Юлия Широбокова заняла 4-е место с результатом 7,80 с.
 
фото ГУ МЧС по Кировской области

Новости партнеров

Реклама