В Кирове завершился Чемпионат и Первенство России по плаванию спортсменов-паралимпийцев

2 672

В Кирове завершился Чемпионат и Первенство России по плаванию спортсменов-паралимпийцев


В Кирове завершился Чемпионат и Первенство России по плаванию, участниками которого стали спортсмены-паралимпийцы. Внушительную коллекцию медалей завоевали кировские пловцы.

Чемпионат, совмещенный с Первенством, это всегда отличная возможность для любой команды не пройти мимо пьедестала. Год назад из Йошкар-Олы сборная Кировской области увезла более 30 наград разного достоинства. Как принимающая сторона нынешних соревнований, она потенциально могла превзойти этот успех. Домашняя квота спортсменов обычно бывает расширенной. Плюс, подрос общий уровень наших пловцов.

В Кирове завершился Чемпионат и Первенство России по плаванию спортсменов-паралимпийцевАННА ЧИКАЛИНА, ТРЕНЕР КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь главное не медаль, главное показать результат. Награды у нас были бы в любом случае. В целом, все ребята улучшили результаты. Так что я думаю, подготовка прошла успешно».
 
 
Лидирующие позиции лидеров команды Кулябина, Шабалина и Краевой остаются неизменными. Первая тройка в родном бассейне вновь стала основным добытчиком медалей. Они пришлись на профильные заплывы ребят. На спине, брассом и комплексом. Эти виды плавания для представителей ЛИН паралимпийские. Поэтому, к ним самое пристальное внимание со стороны тренеров сборной России. На чемпионате страны они смогли убедиться. Кировчане на главных дистанциях смотрятся уверенно. Но пока уступает в скорости другой тройке пловцов. Павленко, Емельянцеву и Шабалиной, выступавшими в Кирове в ранге звезд национальной паралимпийской сборной.

В Кирове завершился Чемпионат и Первенство России по плаванию спортсменов-паралимпийцевСЕРГЕЙ ДИВЕНКО, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПАРАЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ПЛАВАНИЮ:
«Ну, они молодые. Время покажет. Пока уровень результатов достаточно высокий. Но если следовать критериям нашего паралимпийского комитета, им будет тяжело. Ну, Кулябин в Рио поедет. По Шабалину определимся после Чемпионата Европы».
 
 
Чемпионат в "Быстрице" открыл и новые имена. Так, призерами и не раз становились Ольга Чупракова и Ирина Рудакова. С их появлением заметно окрепла кировская эстафетная четверка. И как следствие, дома девушки взяли два золота. Не подвел и второй эшелон наших паралимпийцев. По Первенству областная команда по медалям тоже превзошла достижение прошлогоднего старта в столице Марий-Эл. Тогда, отметим, ею было завоевано 9 призовых мест.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама